TV Capixaba
Chef prepara comida saudável para população em situação de rua
Objetivo é ajudar as pessoas “invisíveis” que estão na região de Vila Garrido, Ilha das Flores e na pracinha de Paul, em Vila Velha
Um aposentado formado em gastronomia e sommelier resolveu dedicar seu tempo e trabalho para pessoas em situação de rua. Todas as quintas-feiras, na hora do almoço, ele prepara 30 porções de comida fresca e saudável e distribui para quem não tem o que comer. Para isso, ele conta com doações de alimentos ou recursos que vem de amigos, clientes e até colaboradores. Amilton Reverte conta como surgiu a ideia do projeto e qual é a importância dele.
O chef é católico, e no tempo da Quaresma as pessoas costumam fazer gestos de ajuda para outras pessoas, por isso ele resolveu colocar em prática essas ações de solidariedade. Desde 2021, ele ajuda essas pessoas consideradas “invisíveis”.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Os alimentos são distribuidos em Vila Garrido, Ilha das Flores e finaliza na pracinha de Paul, em Vila Velha. Ele distribui o chamado arroz de quenga, um arroz com galinha ou frango, canjiquinha e várias outras combinações saudáveis.
Os interessados em ajudar podem visitar o instagram @espacogourmetrevert para acompanhar toda a distribuição dos alimentos ou fazer doações para ajudar na produção das comidas para as pessoas em situação de rua.
Veja outros destaques do EStúdio 360
> Mais de 4.3 mil trotes foram passados de um mesmo número para o Samu
> Dengue: atendimentos triplicam em pronto atendimento de VV
> IBGE: coleta da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde termina em fevereiro
Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui