fbpx

Vem com Josué

Rabada, costelinha e samba: um roteiro de 12 botecos no ES

Festival segue até 17 de setembro e termina com festa na Beira Rio. Pratos exclusivos e clima de boteco tomam conta da cidade

Publicado

em

A moela empanada da Parada dos Amigos vem com couve, farofa e pirão

A moela empanada da Parada dos Amigos vem com couve, farofa e pirão. Foto: Reprodução/Instagram

O Boteco Colatina espalhou pelos principais pontos da cidade um circuito de petiscos que tem de tudo: do torresmo crocante ao polpetone suculento, passando por rabada, costelinha e até espetinho cubano com banana.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O roteiro reúne 12 bares com receitas inéditas até quarta-feira (17). No Bar do Geraldinho, o “Mix do Ge” combina torresmo, aipim dourado e linguicinha com picles agridoce. Já o Steak’s aposta pesado com um polpetone defumado, recheado de queijo e envolto em bacon.

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp do Vem com Josué.

Na Parada dos Amigos, a pedida é a moela empanada servida com couve e pirão. O Cheiro Verde surpreende com espetinhos de filé mignon com banana e parmesão. E o Empório São Miguel apresenta o bolinho de pernil com queijo e geleia de goiabada picante.

Criatividade à mesa

Rabôfeijão é o prato especial do Saquetto Gastrobar, restaurante em Colatina, para o evento Botecos Colatina

Rabôfeijão é o prato especial do Saquetto Gastrobar, restaurante em Colatina, para o evento Botecos Colatina. Foto: Reprodução/Instagram

O cardápio do festival ainda tem frango a passarinho com quiabo e polenta frita no Jeitinho Brasileiro, trio mineiro de bolinho de linguiça, queijo frito e polenta no Bar Ladym, e a rabada com feijão manteiga no Saquetto Gastrobar.

No Caraíva Bar, o “Cabra da Peste” junta carne de sol, queijo, mandioca e bacon. O Bar do Cleto serve a “Fraldinha do Chef” no sous-vide com batatas em conserva. Para fechar, o Bar do Eusébio traz a “Costelinha Tropical”, acompanhada de farofa de abacaxi.

Samba para encerrar

Depois do circuito nos bares, a despedida do festival será em grande estilo. Nos dias 18, 19 e 20 de setembro, a Área Verde da Beira Rio recebe uma festa com samba, cerveja gelada e uma seleção de petiscos para compartilhar com amigos.

ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES DO CIRCUITO DE BOTECOS:

Bar do Geraldinho – Mix do Ge
Um encontro irresistível de sabores brasileiros: torresmo crocante, aipim macio e dourado, linguicinha suculenta de porco e o toque agridoce dos picles para equilibrar. Acompanha molho de cebola.

Bar do Gerumim- Chuleta Domingo
Bisteca suína regada no vinho branco e assada no bafo, acompanhada de salada fria encorpada.

Steak’s Churrascaria e Cervejaria – Polpetone Steak’s a Parmigiana
Polpetone de carne moída defumado em lenha frutífera, recheado com queijo mussarela, envolto em fatias de bacon, coberto com molho pomodoro e queijo gratinado. Acompanha batata rústica.

Parada dos Amigos – Amoela
Moela de frango empanada, acompanhada de couve, farofa e pirão.

Cheiro Verde Restaurante – Espetinho Cubano
Porção de espetinhos de filé mignon com banana, empanados com queijo parmesão e acompanhados de molho especial.

Empório São Miguel – Bolinho de Pernil com Queijo
Bolinho de pernil suíno recheado com mussarela, servido com geleia de goiabada picante.

Jeitinho Brasileiro – Trem Bão
Frango a passarinho, quiabo tostado e polenta frita.

Bar Ladym – Trio Mineiro
Bolinho de linguiça caseiro, queijo frito e polenta frita, acompanhado de geleia de pimenta.

Saquetto Gastrobar – Rabôfeijão
Rabada cozida na pressão com feijão manteiga, servida com agrião e farofa de soja.

Caraíva Bar – Cabra da Peste
Brochete de carne de sol, queijo, mandioca e bacon na manteiga temperada.

Bar do Cleto – Fraldinha do Chef
Fraldinha bovina feita lentamente no sous-vide, acompanhada de batatas em conserva e couve fatiada bem temperada.

Bar do Eusebio – Costelinha Tropical
Costela de porco acompanhada de farofa de abacaxi com vinagrete.

PROGRAMAÇÃO DA FESTA NA ÁREA VERDE:

Quinta-feira (18)
17h – Abertura do Festival
18h30 – Raiz do Pagode (Samba de Raiz)
20h30 – Samba 027

Sexta-feira (19)
17h – Abertura do Festival
19h00 – Samba 55
20h30 – Banda Seis 3
22h30 – 522

Sábado (20)
17h – Abertura do Festival
18h30 – Suelen Nascimento
20h30 – Vandinho Carvalho
22h30 – SambaSoul

LEIA TAMBÉM: