Dia a dia
Aprenda a preparar um sanduíche de pirex
A chef Sylvia Lis inicia a série: “caderno de receitas da minha mãe”. A deliciosa receita desta sexta-feira é um sanduíche de pirex
Ingredientes
– 1 pão de forma em fatias
– 1 copo de Requeijão
– 200 gr de presunto ou peito de peru em fatias, o suficiente para cobrir todo o pão
– 200g de muçarela em fatias
– Tomate sem pele em rodelas para cobrir o pão
– Cebola em fatias bem finas (opcional)
– Orégano para polvilhar
– 2 xic de leite
– 1 copo de Requeijão
– 200 gr de presunto ou peito de peru em fatias, o suficiente para cobrir todo o pão
– 200g de muçarela em fatias
– Tomate sem pele em rodelas para cobrir o pão
– Cebola em fatias bem finas (opcional)
– Orégano para polvilhar
– 2 xic de leite
– 3 a 4 ovos.
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Parmesão ralado para polvilhar
– Manteiga para untar.
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Parmesão ralado para polvilhar
– Manteiga para untar.
Preparo
Unte uma vasilha refratária com uma camada farta de manteiga. Cubra o fundo da vasilha com fatias de pão. Espalhe sobre ele uma camada fina de requeijão. Cubra com a cebola e polvilhe com o orégano. Faça 1 camada de tomate. Cubra com o presunto. Faça uma camada de muçarela e cubra com uma camada de pão.
Bata os ovos, junte o leite, misture bem, acrescente uma pitada de sal, o fermento, misture e distribua sobre o sanduíche, deixando que penetre pelas laterais e umedeça bem o pão. Aguarde alguns minutos para q o pão absorva a mistura de leite e ovos.
Leve ao forno para assar até que esteja dourado.
Retire do fogo e polvilhe imediatamente com o parmesão. Sirva em seguida.
