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Introdução alimentar: como fazer da maneira mais fácil?

O processo para introduzir um novo tipo de alimentação começa por volta dos seis meses de idade, quando o bebê já está apto e sentado sem ajuda

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A introdução alimentar é um momento crucial na vida dos bebês, despertando muitas dúvidas nos pais. Nessa fase, os bebês precisam aprender a mastigar, o que pode ser um desafio, já que nascem sabendo apenas sugar. A nutricionista Giselle Guzzo dá dicas de como passar por esse processo.

A introdução alimentar começa por volta dos seis meses de idade, quando o bebê já está apto e sentado sem ajuda. É importante garantir uma postura adequada, pois isso facilita a mastigação e reduz o risco de engasgos.

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Quanto aos alimentos, é muito importante oferecer alimentos naturais, evitando produtos ultraprocessados. Os bebês devem ser apresentados a uma variedade de sabores, incluindo azedo e amargo, desde cedo, para desenvolverem seu paladar.

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Existem dois métodos para a introdução alimentar: o participativo e o BLW (Baby-Led Weaning). No primeiro, os alimentos são amassados, enquanto no BLW, o bebê recebe o alimento inteiro, em cortes seguros para evitar engasgos. Com o passar do tempo, os cortes e texturas dos alimentos vão se adaptando ao desenvolvimento do bebê.

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