Diversão
Receitas do Casão: 5 pratos que bombaram no Instagram
Governador passou a compartilhar nas redes sociais diferentes receitas para quem quer se aventurar na cozinha

Renato Casagrande publica receitas variadas no Instagram. Foto: Reprodução
Quem acompanha o governador Renato Casagrande nas redes sociais já deve ter escutado o bordão: “Sextou, mas não sextarei”. A frase se tornou frequente no Instagram, toda sexta-feira pela manhã.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
No início, os vídeos mostravam o governador preparando o café da manhã e contando qual seria a agenda do fim de semana. No entanto, muitos capixabas comentavam que queriam saber qual era a receita de alguns pratos publicados nos vídeos.
Com isso, “Casão” passou a produzir conteúdos mostrando como preparar receitas especiais — e isso acabou se tornando um marco das sextas-feiras.
Mironga
- Corte o pão em pequenos pedaços;
- Coloque 1 litro de leite;
- Misture seis ovos, açúcar e canela a gosto, e bata;
- Unte uma forma e coloque a mistura;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos;
- Sirva como preferir.
Ver essa foto no Instagram
Caldo de Cabeça de Galo
- Hidrate três colheres de farinha;
- Numa panela coloque azeite, alho, tomate, cebola, sal, colorau e água;
- Para engrossar o caldo, adicione a farinha hidratada;
- Acrescente três ovos e aguarde dois minutos para mexer;
- Adicione couve, coentro e bacon frito;
- Sirva à vontade.
Ver essa foto no Instagram
Pão com molho de sardinha
- Corte um pão de sal ao meio;
- Numa panela, coloque azeite, meia cebola, tomate, sardinha, coentro e cebolinha;
- Adicione o recheio no pão;
- Sirva como achar melhor.
Ver essa foto no Instagram
Canjicão
- Torre o amendoim por 30 minutos;
- Em uma vasilha, deixe o milho do canjicão de molho (o ideal é deixar de um dia para o outro);
- Após torrar, descasque e triture o amendoim;
- Na panela de pressão, coloque o milho, cubra com água e cozinhe por 30 minutos;
- Retire da pressão e escorra a água;
- Junte o milho com leite, amendoim, canela, coco, leite condensado e açúcar;
- Finalize com canela em pó e sirva.
Ver essa foto no Instagram
Pamonha
- Descasque o milho e corte para levar ao liquidificador;
- Adicione sal e bata no liquidificador;
- Após bater, misture com queijo (coalho ou muçarela);
- Monte pequenos tubos com as palhas do milho e recheie;
- Leve para água fervente por 30 minutos;Sirva como achar melhor.
Ver essa foto no Instagram
