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Veja cinco drinques refrescantes para saborear na primavera

A primavera, além das flores, também traz inspiração para drinques refrescantes

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Restaurantes criam drinques especiais para a primavera. Foto: Divulgação

Restaurantes criam drinques especiais para a primavera. Foto: Divulgação

A primavera começa oficialmente nesta segunda-feira (2)) e, além das flores e dias ensolarados, traz inspiração para drinques leves e refrescantes. Restaurantes da Grande Vitória e interior prepararam um cardápio especial para receber a nova estação.

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No Caranguejo do Assis, em Vila Velha, a casa preparou uma carta especial que presta homenagem a alguns dos cartões-postais mais icônicos do Espírito Santo.

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Entre os destaques está o Morro do Moreno (R$ 38), que combina vodca, sucos de limão e laranja, xarope de morango e espuma cítrica, com perfil tropical. Já o Praia de Itaparica (R$ 39) leva gim, suco de limão, maracujá, xarope de morango e espuma cítrica, resultando em uma mistura aromática e vibrante.

Outra opção é o Praia da Costa (R$ 39), preparado com gim, ginger ale, limão, xarope de morango e espuma cítrica — leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes.

Segundo o sócio-proprietário Dyonatan Giovanelli, a proposta vai além da carta de bebidas: “Queremos valorizar a identidade capixaba, trazendo no copo os sabores que remetem ao litoral e às belezas naturais do Estado.”


Novidades em Anchieta

Em Anchieta, o Hotel Espadarte apresenta o Summer Espadarte (R$ 39), drinque autoral feito com vodca, kiwi, maçã verde e espuma de gengibre. A proposta é suave, refrescante e pensada para a estação.

Outro destaque vem do Café do Santuário, também em Anchieta, com uma receita que mistura 60 ml de gim, 100 ml de água de coco, meio kiwi amarelo, gelo, Red Bull Blueberry e toque de baunilha, finalizado com hortelã.


Criações especiais e autorais

Na Berge Bier, quem visitar a Feira Sabores da Terra, na Praça do Papa até este domingo poderá provar o Drink Wetz (R$ 30). A bebida mistura chope artesanal com tangerina e até chantilly, em uma proposta ousada e refrescante, servida em copo de 500 ml.


Receitas para preparar em casa

Para quem prefere receber os amigos com um drinque feito na própria cozinha, o site da Buaiz Alimentos reúne receitas exclusivas com café. Uma das sugestões é o Café Tropical, que combina café espresso, suco de manga, sorvete de creme e gelo, resultando em uma bebida cremosa e refrescante.

Receita – Café Tropical

  • 100 ml de suco de manga

  • 1 xícara de café espresso ou coado Número Um

  • 2 pedras de gelo

  • 2 bolas de sorvete de creme

  • Açúcar a gosto

Modo de preparo: bata o suco de manga, o café, o gelo e o açúcar na coqueteleira. Em seguida, acrescente o sorvete e mexa levemente. Sirva em taça decorada com calda de chocolate ou Nutella.

Outra sugestão prática é o Café Tônica, feito com 50 ml de Café Número Um Sentidos Caparaó, 100 ml de água tônica, gelo e uma fatia de limão. A dica é despejar o café lentamente para criar um efeito degradê no copo long drink. Mais receitas estão disponíveis no site.