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Restaurant Week: uma volta ao mundo em 11 pratos sem sair do ES
O festival Restaurant Week vai até 27 de abril e reúne ao todo 56 restaurantes na Grande Vitória

Restaurant Week: O Zattar é um dos participantes e especialista em comida libanesa. Foto: Divulgação
A 23ª edição da Espírito Santo Restaurant Week começou na última quinta-feira (27) e vai até o dia 27 de abril, reunindo 56 restaurantes da Grande Vitória. O festival oferece aos moradores e turistas a chance de experimentar menus completos — com entrada, prato principal e sobremesa — por preços fixos e mais acessíveis, a partir de R$ 54,90. O evento é ainda uma oportunidade para quem quer conhecer a culinária de outros países sem precisar sair do Espírito Santo.
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Além de comidas brasileiras, estão disponíveis no menu pratos da culinária argentinas, italianas, contemporâneas, libanesas, mediterrâneas, orientais, gregas e americanas.
Clique e confira todos os pratos participantes do festival
Entre os restaurantes, está o Zattar, especialista em comida libanesa. No almoço, o cardápio apresenta mini esfirra ou mini kafta. Entre os principais: espetinho árabe com arroz dourado ou kibe de tabuleiro com mjadra e tabule. As sobremesas são manjar com ameixa ou sorvete de damasco. À noite, há mahmara ou falafel de entrada; pratos como quizi de cordeiro ou camarão mediterrâneo, e sobremesas como mini bolo da teta com sorvete de pistache ou doce árabe com calda de flor de laranjeira.
Os menus estão divididos em três categorias, de acordo com os ingredientes e a proposta de cada restaurante:
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Convencional: R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar
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Plus: R$ 68,90 no almoço e R$ 78,90 no jantar
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Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar
Confira as opções de pratos de culinária estrangeiras
La Dolina (Argentina) – Vitória
Para o jantar, oferece entrada com kafta de fraldinha, coalhada caseira e molho gremolata ou tiradito de bife de chorizo angus. Como prato principal, há bife de vazio na brasa com mil folhas de batata e creme de parmesão, ou cupim ao disco de arado com pappardelle ao molho de tomate pelatti. As sobremesas são crocante de amêndoas com creme de ristretto e doce de leite ou abacaxi na brasa com creme diplomata.
La Dolina Horno (Argentina) – Vila Velha
No jantar, o menu é igual ao da unidade de Vitória: entrada com kafta de fraldinha ou tiradito de bife de chorizo angus; principais como bife de vazio ou cupim ao disco de arado com pappardelle; sobremesas com crocante de amêndoas ou abacaxi na brasa.
La Rustica Cantina (Italiana) – Vitória
As opções de entrada incluem cogumelos recheados com gorgonzola e tomate seco, steak tartare ou gravlax de salmão. Os pratos principais variam entre risoto de camarão com rúcula, rondelli vegetariano, gnocchi com linguiça toscana ou spaghetti cacio e pepe com iscas de mignon. Para sobremesa, há sinfonia de chocolate ou torta de maçã com chantilly artesanal.
Kinsu Sushi Bar (Japonesa) – Vitória
No almoço, as entradas são sunomono ou harumaki de legumes, com pratos principais como combinado Shake ou Tuna Shake. As sobremesas são harumaki de banana com chocolate ou de queijo com goiabada. No jantar, as entradas incluem gyoza ou nachos, e os principais combinam sashimis e sushis variados. Sobremesas: harumaki de doce de leite ou morango com Nutella.
Tantra (Mediterrânea e Oriental) – Vitória
No almoço, oferece salada mediterrânea, carpaccio de peixe ou sunomono, com pratos principais como spaghetti com fonduta de gorgonzola, risoto al mare, combinado de sushi ou temaki. As sobremesas incluem palha italiana com gelato ou harumakis doces. À noite, as entradas trazem arancini, bruschettas ou carpaccio; os pratos principais mantêm opções mediterrâneas e orientais; sobremesas iguais às do almoço.
Argento Parrilla (Argentina) – Vila Velha
No almoço, as entradas são pão focaccia com tapenade ou bastones de polenta. Os principais incluem bife de chorizo com spaghetti, risoto de salmão ou baby beef com arroz e batatas. Já no jantar, há empanada de costela ou cogumelos gratinados, e pratos como bife ancho ao molho de especiarias, folhado de cordeiro ou salmão com creme de espinafre. As sobremesas vão de pavlova de chocolate a sorvete de doce de leite.
Bacco (Italiana) – Vitória
Almoço com bruschetta ou salada de folhas, seguido de risoto de pancetta ou spaghetti à carbonara. No jantar, há carpaccio ou salada, e como principal, risoto com mignon ou ancho com fettucine. Sobremesas: panacota, pudim ou brownie.
Banzai Dekki (Asiática) – Vitória
O jantar inclui dumpling de camarão ou croquete de porco com kimchi, seguido de peixe do dia ao molho satay ou curry de milho verde com frango. As sobremesas são sonho de yuzu ou creme de baunilha com morangos.
Eliah Restaurante (Grega e Mediterrânea) – Vitória
No almoço, oferece croquete de cebola ou salada de carpaccio asiático, com principais como peixe grelhado com purê de abóbora ou baby beef com polenta. As sobremesas são tiramisu de limão ou mousse de chocolate branco com pipoca.
Domus Itálica Ristorante (Italiana e Mediterrânea) – Vila Velha
O jantar traz bruschetta de polvo ou concha de bacalhau, com principais como bacalhau gratinado, filé mignon com fettuccine Alfredo ou risoto de funghi com filé. As sobremesas incluem brownie ou creme de papaya com cassis.
Restaurante Zattar (Contemporânea e Libanesa) – Vitória
No almoço, o cardápio apresenta mini esfirra ou mini kafta. Entre os principais: espetinho árabe com arroz dourado ou kibe de tabuleiro com mjadra e tabule. As sobremesas são manjar com ameixa ou sorvete de damasco. À noite, há mahmara ou falafel de entrada; pratos como quizi de cordeiro ou camarão mediterrâneo, e sobremesas como mini bolo da teta com sorvete de pistache ou doce árabe com calda de flor de laranjeira.
