Vem com Josué
Dia do Diabetes: sobremesas sem açúcar para comer sem prejudicar a saúde
Restaurantes, docerias e sorveterias possuem um cardápio para atender o público que tem diabetes ou que quer levar uma vida longe do açúcar
Nesta quinta-feira (14) é comemorado o Dia do Diabetes, uma data para alertar sobre a doença e os cuidados para preveni-la. Estima-se que 1 em cada 10 pessoas no Brasil têm a doença e precisam ter uma alimentação mais restrita e, principlamente, sem açúcar.
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No entanto, restaurantes e docerias na Grande Vitória já oferecem uma linha exclusiva para quem não pode consumir produtos com adição de açúcar.
A proprietária da doceria online D’ocê Uai, Micha de Assis, contou que criou um cardápio exclusivo de bolos para festas pensando especialmente nesse público. “Clientes com restrições alimentares também podem e devem ter uma comemoração especial”, destacou.
A doceria oferece diversos tipos de bolos com sabores como brigadeiro branco, baunilha com pistache e framboesa, prestígio e trufado. Os valores variam de R$ 240 a R$ 300. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (27) 99247-9307.
No restaurante Bio Gourmet Funcional, na Praia da Costa, em Vila Velha, também não faltam opções de sobremesas que são feitas com zero açúcar e agradam todos os paladares.
Entre as preferidas estão creme de tapioca com leite de coco e calda de frutas vermelhas, bombom de castanha de caju e tâmara com cacau orgânico, doce de abóbora com coco, bolo de cenoura com tâmara e cacau orgânico, cuscuz de tapioca com coco natural com leite condensado de coco e rocambole de morango. Os preços variam de R$ 9,90 a R$ 23,90 a porção. O restaurante também aceita encomendas para aniversários, festas e eventos. O telefone é (27) 98865-4810.
Outra opção saborosa para quem tem restrição com açúcar é o bolo de banana e aveia do Empório Joaquim e Joaquim Bakery & Café, da Rua Joaquim Lírio, na Praia do Canto. O bolo é feito com banana, aveia, ovos, fermento químico, uva passas e óleo de girassol. O valor para encomendas é R$ 100, mas também é vendido a fatia nas unidades que promete desenvolver mais produtos zero açúcar.
E com a chegada do Natal, o panetone ganha destaque e no mercado já existe essa opção mais saudável. Na Cacau Show do Masterplace Mall, na Reta da Penha, em Vitória, tem o LaCreme Zero Açúcar – Panettone com gotas sabor chocolate ao leite e recheio de trufa de chocolate ao leite . Custa R$106,99 cada. Tem ainda a caixa de bombom de chocolate ao leite zero adição de açúcares com recheio de creme de avelã por R$ 31,99 cada.
E palha italiana sem açúcar? Também é possível encontrar no mercado. Um pote com 100g custa R$ 24 na Caju Palhas Italianas. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (27) 99979-9484.
E é em Pedra Azul, região serrana do Espírito Santo, que são produzidos os snacks de frutas desidratadas da Na Horta , preparados sem açúcar, conservantes ou aditivo. Além disso, eles produzem ainda uma espécie de pasta em que são misturadas diversas frutas também desidratadas. As fitas podem ser usadas de acordo com a criatividades, inclusive no formato de flores comestíveis ou docinhos. As encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (27) 99249-4463.
Picolés e sorvetes
Com as temperaturas elevadas, as opções mais refrescantes são, sem dúvidas, picolés e sorvetes. E para quem é diabético e não dispensa esses dois queridinhos do verão, não precisa ficar preocupado.
As sorveterias já têm no cardápio opções criadas especialmente para quem possuim esse tipo de restrição.
O Grupo Lamoia, com sede em Piúma e responsável pelas marcas Paletitas, Luigi, Natuzon Açaí, Real Gelato e iCream, conta com mais de 20 opções de sorvetes, gelatos e picolés zero açúcar no seu portifólio.
Na Paletitas, alguns deles são os picolés Paletito Zero, o Paletitas Real Gellato Bombom Italiano Zero Adição de Açúcares e o Paletitas Coco Zero Adição de Açúcares, além dos sorvetes da linha Paletitas Intense nos sabores Brownie Zero Açúcares e Torta Holandesda Zero Açúcares. Paletitas Itapuã: Rua Deolindo do Perim, 333 – loja 1 – Itapuã, Vila Velha – ES
Na Luigi Sorvetes, algumas opções são o picolé Luigi Coco Zero Açúcares, que tem apenas 79 calorias, e o sorvete Luigi Napolitano Zero Adição de Açúcares.
Outro destaque do grupo é o Natuzon Açaí Zero, feito com polpa orgânica, feito com matéria-prima da região da Amazônia, com mais de 60% de polpa de açaí puro, zero adição de açúcar e apenas 39 kcal por porção.
Já a Real Gelato lançou recentemente no mercado o sabor Pistacchio Zero, gelato de pistache com zero adição de açúcar, disponível nas versões gelato no palito e no pote de 490ml. Real Gelateria: Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto, e no Shopping Vitória.
Os produtos citados podem ser encontrados nas sorveterias Luigi e Paletitas, na Real Gelateria e nos pontos de venda parceiros das marcas do Grupo Lamoia.
Artesanal
A Originalle traz uma linha especial de picolés zero açúcar que combinam sabor artesanal com o frescor das frutas que variam entre R$ 3,65 a R$12. Entre as delícias da marca, está o Iogurte com Geleia de Morango: um picolé leve e cremoso, com manchinhas de geleia que destacam o sabor natural da fruta.
Para quem adora uma mistura cítrica, o picolé Manga com Laranja oferece uma combinação refrescante e equilibrada, ideal para os dias quentes. E, para fechar com um toque especial, tem o sabor de Melancia com Morango com lâminas da fruta, garantindo o gostinho real do morango a cada mordida. Essa linha é perfeita para quem busca uma sobremesa sem açúcar, feita com ingredientes naturais e aquele cuidado artesanal.
Os picolés em formato mini da Originalle estão disponíveis para pedidos pelo delivery diretamente da fábrica. Já os sabores no tamanho médio podem ser encontrados nos pontos de venda da marca. Para conferir todos os locais de venda, basta acessar os destaques no Instagram @originallepicoles.
Na Gelato Borelli, no Shopping Vitória, são mais de 20 sabores de sorvetes sem açúcar. Entre eles, macadâmia, coco com abóbora, manga, maracujá, nozes e pistache.
De acordo com o sócio da empresa, Victor Guedes, o cardápio é elaborado da mesma forma do tradicional, mantendo a cremosidade, sabor e frescor original dos gelatos.
Ele explica que os gelatos são feitos diariamente, antes da abertura da loja ao público, com maquinário italiano específico e ingredientes frescos e selecionados, sem conservantes. “Os insumos são elaborados com frutas frescas e sem adição de coberturas que roubem o sabor original, mantendo a naturalidade e sabor da fruta”, explica.
Os gelatos podem ser servidos em copinhos, cestinhas ou cascão. Os valores variam de R$ 19 a R$ 39.
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