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Acarajé ganha versão capixaba com gorgonzola em festival no ES
O festival reúne 11 estabelecimentos locais com receitas exclusivas à base de ingredientes regionais

O famoso acarajé ganhou uma versão capixaba no festival de Linhares. Fotos: Seven Fotografia
Entre os dias 3 e 5 de abril, Linhares celebra a chegada do outono com um festival que promete encantar o paladar dos moradores e visitantes. A Praça 22 de Agosto será palco do Festival de Outono de Linhares, que une cultura e gastronomia em uma programação gratuita e repleta de atrações.
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Durante os três dias de evento, 11 estabelecimentos gastronômicos da cidade, selecionados por meio de edital da Aderes (Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo), vão apresentar pratos exclusivos. As receitas foram desenvolvidas especialmente para o festival com ingredientes típicos da região, valorizando desde os frutos do mar da costa capixaba até os sabores vindos do campo.
O tradicional acarajé ganha uma nova versão no prato apresentado pelo Marilda Brasil Restaurante, um dos participantes do festival. Localizado no Bairro Conceição, o restaurante tem como proposta o resgate da memória afetiva por meio da gastronomia. Para o evento, a chef Marilda Brasil criou um acarajé com base de aipim, recheado com creme de gorgonzola, carne seca, cebola caramelizada e finalizado com vinagrete de banana da terra, pupunha e coentro. A expectativa é que sejam servidas cerca de 2 mil unidades da iguaria nos três dias.
Outro destaque do cardápio está a banana, que aparece em criações inusitadas e cheias de personalidade: hambúrguer com banana, bolinho de banana da terra com carne seca, purê flambado, arroz cremoso com banana e carne seca, brigadeiro de banana e até vinagrete de banana da terra, que acompanha um acarajé com identidade capixaba.
Outro ingrediente que ganha protagonismo é o cacau, cultura de grande importância econômica para o município. Linhares responde por quase 70% da produção estadual e emprega mais de 5 mil pessoas na zona rural. No festival, o cacau estará presente em pratos como o Olintho tropical (nhoque de camarão com abacaxi flambado ao chocolate de cacau) e no cannoli, cuja massa foi adaptada com cacau e recheada com brigadeiro de banana e doce de leite, finalizada com coco seco e praliné de nibs de cacau.
Os organizadores do evento, Itagildo Marques e Werliton Machado, destacam que esta é uma oportunidade de celebrar a riqueza da culinária linharense com pratos que mesclam tradição, inovação e regionalismo. “O público deve vir preparado para saborear a essência do outono em cada prato, em um ambiente acolhedor e repleto de história”, afirmam.
Confira os pratos e participantes do Festival de Outono de Linhares:
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Bacana Burger (@bacanaaburger)
Banana BBQ – Hambúrguer com costela desfiada, cream cheese, banana frita caramelizada e molho barbecue
R$ 35
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Espetinhos Route 66 (@espetinhosroute66)
Batata rústica com ervas finas, costela desfiada e purê de banana da terra flambado
R$ 35
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Fuê Comida Artesanal (@fuecomidaartesanal)
Bolinho de banana da terra com carne seca e geleia de pimenta artesanal (5 unidades)
R$ 30
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La Pasta Pizzas e Grelhados (@lapasta.linhares)
Isca de tilápia ao molho de maracujá
R$ 35,90
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Larústico Gastrobar (@larusticorestaurante)
Pulled pork defumado com molho barbecue de goiaba, melaço de cana e cachaça
R$ 30
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Manjar Ateliê Café (@manjaratelie)
Cannoli de cacau com recheio de brigadeiro de banana e doce de leite (2 unidades)
R$ 30
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Marilda Brasil Restaurante (@marildabrasilrestaurante)
Acarajé capixaba de aipim com carne seca, gorgonzola e vinagrete de banana da terra
R$ 35 (unidade)
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Moustache Petiscaria e Restaurante (@petiscariamoustache.oficial)
Coração Sertanejo – Arroz cremoso com carne seca, banana da terra e queijos
R$ 35
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Petiscaria Tio Naldo (@petiscariationaldo)
Olintho Tropical – Nhoque de camarão com abacaxi flambado ao chocolate de cacau
R$ 40
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Soeiro’s House (@soeiroshouse)
Pão de alho recheado com coração e queijo de búfala
R$ 37
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Steak House Don T-Bone (@dontbone_)
Camarão Mediterrâneo – Camarão ao molho cremoso com mussarela de búfala gratinada
R$ 42
Festival de Outono de Linhares
Quando: de 03 a 05 de abril
Horário: 03 de abril – 18h | 04 de abril – 17h30 | 05 de abril – 15h
Local: Praça 22 de Agosto – Rua Conceição, 170 – Centro de Linhares
Entrada gratuita
Informações: através do instagram @projetosabor.es
