Vem com Josué
20 pratos exclusivos e música vão agitar festival em Itaúnas
Evento reúne 20 estabelecimentos, pratos exclusivos e programação musical na vila entre 29 de agosto e 7 de setembro
A charmosa vila de Itaúnas, em Conceição da Barra, vai se transformar em um roteiro de aromas e sons no fim deste mês e no início de setembro. O Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores, que chega a mais uma edição, será realizado de 29 a 31 de agosto e de 5 a 7 de setembro, reunindo gastronomia, música e cultura em dois fins de semana de programação.
Pratos exclusivos e clima de vila
Vinte restaurantes, bares, lanchonetes e pousadas participam do evento, oferecendo pratos criados especialmente para o festival. As receitas trazem influências da culinária local e prometem agradar tanto aos moradores quanto aos turistas que circulam pela região.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Durante o primeiro fim de semana, a programação segue no formato de Circuito Gastronômico, com os estabelecimentos atendendo o público em seus próprios espaços. Cada participante estará identificado com um totem na entrada. Além disso, haverá música ao vivo na Praça São Sebastião, no centrinho da vila.
Praça vira ponto de encontro
No segundo fim de semana, entre os dias 5 e 7 de setembro, a Praça São Sebastião ganhará uma estrutura especial para receber área de alimentação, estandes de artesanato e programação musical. Parte dos restaurantes, bares e pousadas também terá atendimento no espaço montado, sem deixar de lado o serviço nos próprios estabelecimentos.
O Festival é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com apoio da Prefeitura de Conceição da Barra, por meio da Secretaria de Turismo. A expectativa é que o evento movimente o turismo, valorize a gastronomia local e fortaleça os empreendedores da vila.
PRATOS EXCLUSIVOS:
Lanchonete Raio de Sol
Prato: Mestrinho
Descrição do prato: tapioca com molho de camarão, queijo, coentro, tomate, cream cheese e alface.

Mestrinho da Lanchonete Raio de Sol, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Restaurante da Rita
Prato: Macaxeira Brasileira Fala Mansa
Descrição do prato: carne de sol com aipim.

Macaxeira Brasileira Fala Mansa do Restaurante da Rita, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Xique Xique Restaurante Itaúnas
Prato: Baião de Dois
Descrição do prato: arroz com feijão fradinho, carne seca, bacon, linguiça, queijo coalho, manteiga de garrafa, coentro, pimenta biquinho e ovo frito, acompanhado de vinagrete de banana da terra.

Baião de Dois do Restaurante Xique Xique de Itaúnas. Foto: Olho Gordo
São Bastião GastroBar
Prato: Barco de Fogo
Descrição do prato: batata recheada com carne de sol e batata recheada com camarão.

Barco do Fogo do São Bastião GastroBar, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Forró da Padaria
Prato: Forró de Feira
Descrição do prato: feijão tropeiro acompanhado de espetinho, batata frita e arroz com pimenta biquinho.

Forró de Feira, prato do Forró da Padaria em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Canto do Caldo
Prato: Assum Preto
Descrição do prato: caldo de costela com mandioca, bacon, linguiça artesanal e cheiro-verde, cozido lentamente.

Assum Preto do Canto do Caldo, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Bar e Lanchonete Cantinho do Bizinho
Prato: Trio Forró Menino
Descrição do prato: porção de batata frita com refrigerante ou suco e lanche de filé mignon, ovo, bacon, banana e queijo.

Trio Forró Menino do Bar e lanchonete Cantinho do Bizinho, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Restaurante Dona Pedrolina
Prato: Mestre Zinho
Descrição do prato: bife ancho de sol com arroz cremoso de carne seca e banana da terra.

Prato Mestre Zinho do Restaurante Dona Pedrolina, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Oficina 1 Express
Prato: Se Avexe Não
Descrição do prato: pizza de carne seca, cebola e queijo coalho gratinado, finalizada com melado de cana.

Prato Se Avexe Não do Oficina 1 Express, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Restaurante Dona Tereza
Prato: Arroz Sabiá
Descrição do prato: moqueca de mexilhão com camarão, polvo e lula, servida com arroz branco e camarões fritos.

Arroz Sabiá do Restaurante Dona Tereza, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Vila Tropical
Prato: Arrasta Poke
Descrição do prato: arroz com furikake, salmão ou camarão, manga, crispy de alho-poró, tomate cereja, sunomono, abacate e castanhas.

Arrasta poke do Vila Tropical, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Cizinho Restaurante
Prato: Baião Granfino
Descrição do prato: arroz de coco com bobó de camarão sete barbas, finalizado com camarão VG selado e bacon crocante.

Prato Baião Granfino do Cizinho Restaurante. Foto: Olho Gordo
Casarão da Vila
Prato: Bolinho do Sertão
Descrição do prato: bolinho de aipim recheado com carne seca e queijo.

Bolinho do Sertão do Casarão da Vila. Foto: Olho Gordo
Frutos de Goiás
Prato: Milk Shake Pé de Serra
Descrição do prato: milk shake de sorvetes variados.

Milk Shake Pé de Serra do Frutos de Goiás, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Restaurante e Hamburgueria Pimenta Nativa
Prato: Sertão
Descrição do prato: filé aos quatro queijos, servido sobre paçoca de banana da terra, com arroz branco e batata rústica.

Prato Sertão do Restaurante e Hamburgueira Pimenta Nativa, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Bar da Ponte Petiscaria
Prato: Fogumano
Descrição do prato: bolinhos de arroz fritos, recheados com bobó de camarão.

Fogumano do Bar da Ponte Petiscaria. Foto: Olho Gordo
Pizzaria Oásis
Prato: Xote Capixaba
Descrição do prato: pizza com mussarela, brócolis, bacon, gorgonzola e orégano, assada em forno a lenha.

Pizza Xote Capixaba da Pizzaria Oásis. Foto: Olho Gordo
Estalagem Vila Tânia
Prato: Trio Forrozão
Descrição do prato: carne de sol na manteiga com cebola e alho, acompanhada de pirão de leite e vinagrete com feijão de corda.

Trio Forrozão da Estalagem Vila Tânia, em Itaúnas. Foto: Olho Gordo
Barraca do Itamar
Prato: Asa Branca
Descrição do prato: dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.

Asa Branca do Bar do Itamar. Foto: Olho Gordo
Restaurante Céu e Mar
Prato: Bate Coração
Descrição do prato: arroz de camarão e mariscos com lagosta grelhada na cachaça artesanal.

Prato Bate Coração do Restaurante Céu e Mar. Foto: Olho Gordo
