Diversão
MasterChef Profissionais 2022: conheça os 12 participantes
A 4ª temporada do MasterChef Profissionais estreia nesta terça-feira, às 22h30, na Band; veja quem participa!
O MasterChef Profissionais está de volta! A quarta temporada do talent show estreia na Band na próxima terça-feira, dia 13, às 22h30. Assim como a temporada amadores, a edição também terá transmissão simultânea no site e app BandPlay.
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Vindos de norte ao sul do Brasil, conheça os participantes da quarta edição do MasterChef Profissionais:
Ananda
Ananda é caiçara de Santos, litoral paulista, em sua infância gostava de cuidar de caranguejos antes de serem cozinhados. É bastante criativa, intuitiva e versátil, já praticou natação, cursou artes, mas só se encontrou na gastronomia. Tem como hobbies visitar museus, pelo silêncio e calmaria que o ambiente lhe traz. É considerada a ovelha negra da família, por ser diferente de seus irmãos, que trabalham em grandes empresas. Já trabalhou no estrelado restaurante DOM de Alex Atala, com o chef Marcelo Corrêa Bastos e também na Argentina. Atualmente faz parte da equipe do restaurante Charco. Se diz maníaca por organização, se alguém bagunça a sua cozinha, o bicho pega! Veio para o MasterChef Profissionais para mostrar seu talento e representar jovens mulheres que precisam de mais voz na cozinha.
Cláudia
Claudinha, como gosta de ser chamada, é pura vaidade e energia nordestina. Uma mãe muito amorosa e determinada, que começou a estudar gastronomia aos quarenta anos. Com oito anos de profissão já trabalhou nos Estados Unidos e Coreia do Sul, foi professora de gastronomia e atualmente cuida de seu bistrô. Concorreu ao prêmio Dólmã em 2022 e foi chamada pelo Itamaraty para representar a gastronomia de Sergipe em 2023. Veio para o MasterChef Profissionais para mostrar a cozinha de seu estado e mostrar todo o repertório que acumulou mundo afora, mostrando o poder da mulher nordestina.
Diego
Desde criança vivendo entre mulheres fortes e de intensa ligação com a culinária, Diego acumula mais de vinte anos de experiência na gastronomia. Viajou o mundo em busca de conhecimento, passando por restaurantes com estrela Michelin e trabalhando com grandes nomes como Alex Atala, Carla Pernambuco, Sergio Arno e o gigante da gastronomia Gordon Ramsay, jurado do MasterChef nos Estados Unidos. Em uma das suas viagens para a África conheceu Angola, onde aprendeu a preparar diversas carnes exóticas e entendeu como a cultura do alimento forma uma nação. Com toda essa bagagem acumulada, cheio de técnica e pronto para alçar novos voos, o paulistano promete encarar de frente os desafios dessa intensa competição e vai fazer de tudo para levar o troféu para casa.
Ellen
Diretamente de Olinda, a chef Ellen vem colocar o tempero pernambucano na competição. Apaixonada desde cedo por cozinha e grande fã do MasterChef, viu no programa uma inspiração. Na época, o pai de Ellen era um cozinheiro de mão cheia e hoje a jovem de apenas vinte e quatro anos honra a memória dele à boca do fogão. Idade é só um número e a sorridente e comunicativa Ellen quer provar que não tem medo dos chefs com mais experiência que ela! Com base forte na gastronomia nordestina, já chefiou a cozinha de uma famosa pousada em Fernando de Noronha e também se garante como grande parrillera! Quer um baita churrasco? Chama a mulher! Ellen promete que tempero nunca vai faltar nos seus preparos e trilha sonora também não! Vai cantar muito e abalar as estruturas do MasterChef Profissionais!
Enzo
Enzo é o mais novo na cozinha do MasterChef Profissionais e quer mostrar todo foco que um autodidata precisa para se destacar. Nos livros gastronômicos encontrou sua paixão e não teme os mais experientes. Começou sua trilha de sucesso na famosa Praia do Rosa em Santa Catarina, ainda como lavador de pratos, aos poucos foi se destacando e subindo de cargo, até se tornar um cozinheiro de destaque, dando até consultoria a restaurantes da região. Aventureiro, nosso prodígio deu um “até breve” às praias para tentar a vida em São Paulo, trabalhando com os ingredientes que mais gosta, na Churrascada do Mar. Enzo tem um pezinho na comida contemporânea e aposta em sua personalidade forte para ir longe na competição. Não quer seguir um padrão, é contestador e está pronto para mostrar que idade e currículo não fazem campeões.
Hichel
Gaúcho com fama de marrento, Hichel começou sua carreira trabalhando em restaurantes renomados de Porto Alegre, sua cidade natal, e hoje dá aulas e coordena cinco restaurantes no interior de São Paulo. Mas para ele a sua maior realização foi ter criado sua cozinha móvel, um equipado foodtruck, onde tem liberdade de transitar pelas ruas e também pelos mais diferentes estilos de gastronomia. E se você pergunta pelo cardápio, ele responde: “É o que eu estou afim de cozinhar hoje”. Muito competitivo é vidrado em futebol e fanático pelo Grêmio. Hichel diz que não gosta de levar desaforo para casa, mas deseja encarar o MasterChef com bom humor, como uma partida de futebol entre amigos.
Luciane
Luciane aposta no seu repertório de gastronomia saudável para se destacar no MasterChef Profissionais. Muito viajada, começou sua carreira em Londres e trabalhou em diferentes restaurantes por toda a Europa. No Brasil, é chef executiva há dez anos de quinze restaurantes da rede Frutaria São Paulo. Com uma carreira bem-sucedida e uma rotina intensa, Luciane não é do tipo que acata ordens na cozinha. Geniosa e comunicativa, não tem medo de se impor e falar o que pensa. E acredita que sua facilidade com a liderança vai ajudá-la a levar o troféu do MasterChef Profissionais para casa.
Marcelus
Marcelus vem de uma família formada por dentistas e chefs, mas acabou optando pelo lado da gastronomia. Gosta de games, filmes e motos antigas. Passou por restaurantes em Belém, Florianópolis, Estados Unidos e atualmente chefia o Bule, no litoral potiguar. Dentro da cozinha é muito organizado e quase tem TOC por limpeza! No programa quer mostrar seu trabalho individual, por acreditar que dentro de uma cozinha nem sempre se conquista o reconhecimento necessário.
Marília
Quem ouve o sotaque misturado da Marília pode se confundir sobre a sua origem. A recifense mora em Lisboa há quatro anos e tem um “bocadinho” de sotaque português em seu vocabulário. E Portugal não é o único país que ela conheceu. Trabalhando em uma companhia aérea, viajou para mais de quarenta países e acabou se apaixonando pela gastronomia. Largou a carreira e embrenhou-se na cozinha, o que acabou levando a pernambucana para se aventurar em Portugal. Bastante competitiva e determinada, vai usar a força que ganha no crossfit como motor para levar o cobiçado troféu do MasterChef Profissionais para o nordeste.
Thalyta
Começando sua carreira pela França, Thalyta deixou sua marca em restaurantes e institutos renomados e estrelados em Paris. Com o francês na ponta da língua, viajou para o Canadá, trabalhando com influências franco-italianas em um famoso hotel. Bastante calma, organizada e consciente, Thalyta largou a vida nas cozinhas por dois anos para se dedicar em produzir conteúdo gastronômico para redes sociais. Provando que tamanho não é documento, está pronta para vestir a dólmã mais uma vez e garante que, em seu habitat natural, vira uma gigante! A gaúcha dos olhos azuis promete delicadeza e muita personalidade na cozinha do MasterChef Profissionais e garante que vai conquistar o paladar dos jurados com suas invenções.
Thyago
Quem vê a aparência tranquila do Thyago não imagina o quanto ele é competitivo. Praticante de artes marciais por muitos anos, é focado e disciplinado também na cozinha. Ex-fisioterapeuta, sua paixão pela gastronomia o ajudou a superar o luto pelo irmão e deu um grande impulso para mudar de carreira. Estudou gastronomia na Itália, trabalhou em restaurantes por toda a Europa, alguns com estrela Michelin, e depois enriqueceu ainda mais seu repertório morando por um tempo na Austrália. Atualmente é gestor em um restaurante em Maringá, dá aulas e vende massas, um de seus pontos fortes. É com esta bagagem internacional que busca ganhar a maior competição gastronômica do mundo.
Wilson
Grande no tamanho, no coração e nos temperos, Wilson é chef de cozinha em um famoso hotel da Cidade Maravilhosa. Muito do que sabe ele aprendeu durante sua morada nos Estados Unidos quando era adolescente. Começou no salão como garçom e aos poucos foi conquistando seu espaço na cozinha. Convivia com famílias locais e entendeu a importância da culinária negra que é carregada de ancestralidade e hoje é enraizada na sua vida. Com essas experiências, ele carrega fortes referências da soul food norte americanas em sua gastronomia e vai usar toda sua bagagem para conquistar os jurados. Como em tudo que fez na vida, Wilson promete enfrentar de peito aberto os desafios do MasterChef Profissionais e garante que vai levar o troféu para a casa.
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