fbpx

Diversão

Dia do Sorvete: confira 5 receitas para refrescar e se deliciar

Amado e consumido em todo o mundo, essa sobremesa é um clássico para dias quentes e momentos em família

Publicado

em

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete no Brasil. Foto: Freepik

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete no Brasil. A data foi estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa e estimular a produção nacional.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Acredita-se que o sorvete nasceu na China, há 4 mil anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na própria neve do país. A receita logo se espalhou entre a nobreza e virou uma das preferidas da época, se popularizando pelo mundo. Ao longo dos anos teve muitas mudanças até se tornar no que conhecemos hoje. Nos dias quentes e durante o verão é uma saída para se refrescar.

Confira 5 receitas de sorvete para fazer em casa:

Sorbet de manga com pistache

Sorbet de manga com pistache. Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 2 unidades de manga palmer
  • ½ de suco de limão
  • ½ de pistache

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha.
  2. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas.
  3. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada.
  4. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo.
  5. Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora.
  6. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache.
  7. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.

Chup-chup gourmet de leite em pó com morango

Chup-chup gourmet de leite em pó com morango. Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de liga neutra

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em uma jarra e misture.
  2. Depois despeje o líquido em saquinhos individuais e leve ao congelador até endurecer.

Picolé de whey protein

Picolé de whey protein. Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 4 morangos congelado
  • ¼ de abacate
  • 4 colheres de sopa de whey protein de chocolate
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100%
  • 20 ml de água

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Após isso, adicione o abacate e misture novamente.
  3. Por fim, despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer por algumas horas.

Sorvete vegano de Frutas Vermelhas

Sorvete vegano de Frutas Vermelhas. Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 115g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50g de pasta de framboesa
  • 40g de morangos picados
  • 40g de framboesas inteiras
  • 40g amora silvestre

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar.
  3. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
  4. Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película.
  5. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.
  6. Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa.
  7. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos.
  8. Depois adicione as frutas e misture bem.

Sorvete de chocolate e amêndoas

Sorvete de chocolate e amêndoas. Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 4 Bananas
  • 80g de cacau em pó
  • 80g amêndoas laminadas

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico.
  2. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.
  3. Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete.
  4. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  5. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.

Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui