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Diversão

Dia do Brigadeiro: Confira 5 receitas diferentes do doce brasileiro

Hummmm… Listamos cinco diferentes maneiras de se preparar essa sobremesa tipicamente brasileira

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Brigadeiro. Foto: outsideclick/Pixabay

Hoje comemora-se o Dia do Brigadeiro. Esse doce tipicamente brasileiro conquista o coração de todos que o provam, é impossível de resistir! São muitas as teorias de como esse doce surgiu, mas você sabe quando que ele se tornou tão popular?

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Nesta mesma data, dia 10 de setembro de 1945, o doce foi apresentado ao Eduardo Gomes, então candidato à Presidência da República e que o batizou com esse nome. E o militar passou a usá-lo em sua campanha de candidatura, dizendo que o doce era servido à vontade nas reuniões do partido.

Mais uma curiosidade sobre o brigadeiro, inicialmente, ele era feito de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate. O que o fez começar a ser preparado como o conhecemos hoje, se deu pelo fato de que na época não era tão simples comprar leite fresco e açúcar, assim surgiu a ideia de misturar leite condensado e chocolate, que mostrou-se ser uma ótima combinação.

Mas o que é certo é que o brigadeiro é a cara do Brasil e cada vez mais surgem mais receitas que reinventam o doce. Confira algumas das diferentes formas de se preparar a sobremesa.

Brigadeiro Romeu e Julieta

Brigadeiro Romeu e Julieta cremoso. Foto: Reprodução/Confeitando

Ingredientes

Massa

  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 50g de chocolate branco (1/3 de xícara de chá)
  • 30g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 40g de cream cheese (2 colheres de sopa)
  • 15g de manteiga (1 colher de sopa)

Recheio

  • 120g de goiabada cascão
  • 3/4 de xícara de água

Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, o queijo parmesão, o cream cheese e a manteiga e mexa.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
  3. Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente para enrolar. Se estiver com pressa, leve o brigadeiro a geladeira coberto com plástico filme para acelerar o processo.
  4. Enquanto o brigadeiro esfria, leve a goiabada e a água ao fogo até que a goiabada derreta e se forme um creme em ponto de geléia. Deixe amornar e então faça montinhos de goiabada sobre papel manteiga e leve para congelar. Os montinhos de goiabada ficarão duros e será mais fácil rechear os brigadeiros.
  5. Com o brigadeiro já frio e a goiabada congelada em pequenos montinhos, pegue uma porção de brigadeiro, abra com as mãos, coloque uma porção de goiabada no centro, feche, enrole e passe no açúcar cristal. Decore com cubinhos de goiabada ou corte figuras de goiabada com cortadores.

Receita Confeitando

Brigadeiro Frito

Brigadeiro Frito. Foto: Reprodução/Dulce Delight Brasil

Ingredientes

  • 395 g leite condensado
  • 60 g chocolate amargo
  • 30 g manteiga
  • Chocolate granulado a gosto
  • 100 g farinha de trigo
  • 100 ml leite
  • 40 g açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 ml extrato de baunilha
  • 1pitada de sal
  • Açúcar e canela a gosto

Preparo

  1. Coloque o leite condensado em uma panela, adicione o chocolate e a manteiga. Mexa em fogo médio até a mistura desgrudar da panela e pronto!
  2. Com o brigadeiro em temperatura ambiente, faça bolinhas bem bonitinhas e dê um rolê com elas no granulado.

  1. Numa vasilha, misture a farinha, uma colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal, um ovo inteiro e duas gemas.
  2. Quando virar uma massaroca, adicione o leite morno, a baunilha e mexa até a massa ficar homogênea.
  3. Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ela ficar durinha e brilhosa.
  4. Adicione-as delicadamente na massa para ela ficar bem fofinha.
  5. Mergulhe os brigadeiros na massinha e frite em óleo bem quente. Para facilitar, coloque o brigadeiro em um palito comprido ou mesmo um espeto de fondue. Se não tiver nenhum dos dois, não tem problema porque também dá certo.
  6. Doure a bolinha por inteiro e dê o toque final com um banho de açúcar e canela.

Receita Dulce Delight

Brigadeiro de açaí. Foto: Reprodução


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