Diversão
Circuito gastronômico reúne 12 bares com pratos exclusivos em Colatina
Festival acontece entre 25 de agosto e 17 de setembro, com pratos exclusivos em bares da cidade e festa de encerramento na Beira Rio

Circuito gastronômico Boteco Colatina. Foto: Divulgação
Torresmo crocante com aipim, rabada com feijão manteiga, polpetone recheado de queijo e bacon. Deu água na boca? Esses e outros pratos poderão ser provados no festival Boteco Colatina, que começa nesta segunda-feira (25). O circuito gastronômico reúne 12 estabelecimentos e segue até 17 de setembro.
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Cada estabelecimento preparou um petisco exclusivo para o evento. O público poderá provar as receitas e votar online no bar preferido. Entre as criações estão o bolinho de pernil com geleia picante do Empório São Miguel, o espetinho de filé mignon com banana do Cheiro Verde e a fraldinha feita no sous-vide pelo Bar do Cleto.
Além disso, há opções tradicionais com releituras criativas, como a rabada do Saquetto Gastrobar, a moela empanada da Parada dos Amigos e o bolinho de linguiça com polenta do Bar Ladym.
Encerramento na Beira Rio
Após o circuito nos bares, o festival terá seu desfecho nos dias 18, 19 e 20 de setembro, na Área Verde da Avenida Beira Rio. O espaço será transformado em um grande encontro, com música, samba, chope gelado e os pratos que marcaram a disputa.
Cultura e gastronomia lado a lado
Realizado pela Assbares e Instituto Panela de Barro, o Boteco Colatina tem patrocínio da cerveja SPATEN, do Sicoob e do Plus Delivery, além do apoio da Prefeitura de Colatina, Sebrae e Governo Federal. A proposta é valorizar a gastronomia local, fortalecer bares tradicionais e atrair visitantes para a cidade.
Pratos dos Estabelecimentos
Bar do Geraldinho: torresmo crocante, aipim macio e dourado, linguicinha suculenta de porco e o toque agridoce dos picles para equilibrar. Acompanha molho de cebola.
Bar do Gerumim: bisteca suína regada no vinho branco e assada no bafo, acompanhada de salada fria encorpada.
Steak’s Churrascaria e Cervejaria: polpetone de carne moída defumado em lenha frutífera, recheado com queijo mussarela, envolto em fatias de bacon, coberto com molho pomodoro e queijo gratinado. Acompanha batata rústica.
Parada dos Amigos: moela de frango empanada, acompanhada de couve, farofa e pirão.
Cheiro Verde Restaurante: porção de espetinhos de filé mignon com banana, empanados com queijo parmesão e acompanhados de molho especial.
Empório São Miguel: bolinho de pernil suíno recheado com mussarela, servido com geleia de goiabada picante.
Jeitinho Brasileiro: frango a passarinho, quiabo tostado e polenta frita.
Bar Ladym: bolinho de linguiça caseiro, queijo frito e polenta frita, acompanhado de geleia de pimenta.
Saquetto Gastrobar: rabada cozida na pressão com feijão manteiga, servida com agrião e farofa de soja.
Caraíva Bar: brochete de carne de sol, queijo, mandioca e bacon na manteiga temperada.
Bar do Cleto: fraldinha bovina feita lentamente no sous-vide, acompanhada de batatas em conserva e couve fatiada bem temperada.
Bar do Eusebio: costela de porco acompanhada de farofa de abacaxi com vinagrete.
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