Diversão
Chef dá dicas de entradas sofisticadas e baratas
Receitas são entradas para surpreender os convidados gastando pouco e caprichando na apresentação
Verão é época de sair, receber e de reunir amigos! Mas, muitas vezes o orçamento está apertado e fica difícil receber as visitas e surpreendê-los com pratos caros. Por isso, a chef Flávia Sperandio traz dicas criativas e deliciosas que são sucesso garantido e não pesam no bolso.
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“A primeira dica de ouro é ser criativa e caprichar na montagem dos pratos. Existem muitos pratos saborosos e baratos. Estou falando de entradinhas, pratos principais e também de sobremesas. O que vale e ser criativo e utilizar bons ingredientes para que tudo fique saboroso e memorável”, conta Flávia.
Uma entradinha que agrada muito é o espetinho de melão com parma e hortelã. Fácil de fazer, prático e elegante, o prato fica pronto em pouco tempo. O espetinho também pode ser apresentado de outras formas, o que ajuda numa apresentação criativa e que chame atenção.
Para quem não curte mistura de doce com salgado, outra ideia são as saladas montadas em taças que ficam lindas e super chiques. Todo mundo sempre tem um copo de vidro ou uma taça em casa e pode usá-los para facilitar na beleza da apresentação. “Os ingredientes podem variar entre as folhinhas, croutons, tomatinho picado e pepino. Ficam uma delícia e a apresentação é um sucesso a parte”, comenta a personal chef.
Outra sugestão é o sanduíche de rosbife. Elas são muitos versáteis e proteicos. Nunca caem de moda e são uma delícia. E uma receita faz vários sanduíches, ou seja, rende bastante.
Receitas
Sanduíche de rosbife tonatto
- Fatiar o pão de forma sem casca, reservar;
- Separar rúcula, tomate cereja e queijo (cortado como o pão);
- Preparo da carne: cortar o filé redondo grelhar no azeite e deixar mal passada;
- Depois de esfriar, enrolar no papel filme e resfriar 12h;
- Passado esse tempo fatiar e montar os mini sanduíches!
Salada refrescante de verão com molho de mostarda dijon e mel
- Separar as folhas de rúcula, hortelã, lavar e secar;
- Triturar as nozes;
- Cortar uma fatia de manga em corte julienne;
- Cortar fatias de queijo brie;
- Preparar o molho da salada: misture mostarda dijon, mel, shoyu e azeite, e emulsione.
Espetinho de melão com parma e hortelã
- Cortar cubos de melão;
- Enrolar presunto Parma tipo trouxinha
- Montar nos palitinhos.
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