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Buffet tem 60 pratos inspirados na culinária internacional 

O Ferrari Eventos lançou seu buffet que é um verdadeiro tour gastronômico pelo mundo

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O Ferrari Eventos lançou novidades no cardápio com mais de 60 opções de pratos. Fotos: Divulgação

Um verdadeiro passeio gastronômico pelo mundo com sotaque brasileiro. Assim pode ser definido o novo buffet do Ferrari Eventos, localizado no bairro Santa Lúcia, em Vitória. O espaço, comandado por Lígia Ferrari, agora oferece estrutura própria de buffet e um cardápio com mais de 60 criações internacionais com toque brasileiro.

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Formada em Gastronomia e Nutrição, Lígia idealizou o menu ao lado do experiente chef Thiago Correia, que acumula mais de 20 anos de carreira. O resultado é uma seleção versátil de pratos que misturam técnicas internacionais com o frescor dos ingredientes locais — especialmente os frutos do mar vindos do Sul do Espírito Santo.

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Entre os destaques do cardápio estão pratos como o polvo à Galega, servido com batatas ao murro, azeite e pimentão, as ostras gratinadas e os camarões VG ao molho rémoulade, feito com maionese, ervas, alcaparras e cornichons.

Os ingredientes regionais não apenas complementam os pratos como se tornam protagonistas em combinações criativas. É o caso do ceviche, que leva caju, manga e tucupi, além de peixes frescos de Iriri, no litoral sul capixaba. Outro exemplo é o risoto de lagosta com trufas brancas, que equilibra sofisticação com o sabor intenso dos ingredientes brasileiros.

O Ferrari Buffet oferece ainda estações temáticas personalizadas, que incluem opções Mexicana, Árabe, de Massas, Teen, de Saladas, Frios e Antepastos. Nessas estações, os convidados podem experimentar pratos como a tajine de salmão com molho oriental e as falsas trufas do chef Correia, feitas com melbas de gergelim negro.

O serviço volante do buffet também é um atrativo à parte, com pequenas porções elaboradas para permitir que os convidados provem um pouco de tudo. Entre as opções estão os canapés de pimentas brasileiras, o arroz de cordeiro com chutney, a barriga de porco laqueada, o chili mexicano e o já citado ceviche com caviar.

O cardápio também contempla opções para o público vegano. Um exemplo é a pasta veggie, feita com pimentões assados e grão-de-bico, disponível na mesa de antepastos. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais”, destaca o chef Thiago Correia.

Com a proposta de tornar cada evento uma experiência única, o Ferrari Eventos passa a unir estrutura, serviço e alta gastronomia. “Nossa casa já realiza os sonhos dos nossos clientes com festas marcantes. Agora, queremos encantá-los também com sabores que surpreendem e emocionam”, afirma Lígia Ferrari.