fbpx

Dinheiro

Veja as padarias com o melhor pão francês do Espírito Santo

Concurso da PanShow 2025 elegeu as padarias com os melhores pães franceses do Espírito Santo

Publicado

em

Pão francês da Padaria Benincá, de São Gabriel da Palha, eleito o melhor do Espírito Santo na PanShow 2025

Pão francês da Padaria Benincá, de São Gabriel da Palha, eleito o melhor do Espírito Santo na PanShow 2025. Foto: Reprodução/Instagram

Sabe onde encontrar o melhor pão francês do Espírito Santo? O concurso realizado durante a PanShow Gastronomia 2025, no Shopping Vila Velha, revelou nesta quarta-feira (25) quais são as três padarias que fazem o pão de sal mais bem avaliado do estado.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O grande campeão foi a Padaria Benincá, de São Gabriel da Palha, no Noroeste capixaba. O responsável pela receita premiada é o padeiro Genivaldo Souza Lichtenheld, que atua na padaria há 16 anos. Segundo a própria equipe, o título é resultado de quase três décadas de trabalho, dedicação e muito comprometimento com a comunidade local.

“É o reflexo da paixão pela panificação. Nossa equipe veste a camisa todos os dias, e esse reconhecimento é para cada um que faz parte dessa história”, publicou a padaria nas redes sociais. O município, conhecido como a cidade do café, agora também comemora ser a cidade do melhor pão francês do Espírito Santo.

O segundo lugar ficou com a Padaria Província do Pão, de Vila Velha, e a terceira colocação foi para a Padaria Guriri, de São Mateus, no Norte do Estado.

O concurso avaliou critérios técnicos como formato, crocância, textura, qualidade do miolo e sabor, reunindo padarias de várias cidades capixabas. A disputa reforça a valorização dos profissionais da panificação, que seguem aprimorando técnicas para oferecer qualidade todos os dias.

A competição foi um dos destaques da PanShow Gastronomia 2025, evento que reuniu empresários, profissionais, confeiteiros e panificadores, além de uma programação com palestras, feira de negócios e aulas-show. O evento, que movimentou o setor e atraiu grande público, terminou com saldo positivo para toda a cadeia produtiva da panificação no Espírito Santo.

LEIA MAIS: