Dinheiro
Sanduíches de sorvete começam a ser produzidos em maio no ES
O equipamento possui capacidade para produzir até seis mil sanduíches de sorvete por hora em diferentes formatos para Paletitas e Luigi
Referência no segmento de picolés e sorvetes, o Grupo Lamoia – que responde pelas marcas Paletitas, Luigi, Real Gelato e Açaí Natuzon – está dando mais um importante passo em direção à inovação e à expansão para outras regiões do país. Com investimentos na ordem de R$ 8 milhões, o grupo está implantando três novas máquinas que, além de aumentar a capacidade de produção da companhia capixaba, também introduzirão produtos diferenciados e de alto padrão no mercado brasileiro.
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Um dos investimentos está em uma máquina italiana especializada na produção de sanduíches de sorvete, um produto já popular na Europa e na América Latina, que chega como novidade no Brasil. O equipamento possui capacidade para produzir até seis mil sanduíches por hora em diferentes formatos. “Estamos instalando em Piúma equipamentos de última geração que irão proporcionar avanços do grupo, do ponto de vista de inovação e de crescimento. Essas aquisições chegam para atender nossas diferentes marcas e torná-las ainda mais competitivas. Estamos crescendo em pontos de vendas e chegando em novas regiões, e esses investimentos só nos fortalecem”, afirma Wanderson Lamoia, presidente do grupo.
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Os sanduíches de sorvete já começam a ser produzidos em maio e serão comercializados em diferentes formatos e sabores, para Paletitas e Luigi. “Essa máquina tem um diferencial incrível que é fazer sanduíches de inúmeras formas, podendo, por exemplo, adicionar uma borda crocante com gotas de chocolate. Ela proporciona mais do que um produto, mas uma experiência para o consumidor”, reforça.
Outro investimento do Grupo Lamoia, que começa a operar neste semestre, é em uma nova máquina de picolés moldados, também de origem italiana. O equipamento é o primeiro do Brasil a oferecer soluções inéditas, incluindo a capacidade de colocar até dois recheios de sabores diferentes nos picolés, recheio em pedaços com até seis milímetros e uma dupla cobertura, proporcionando uma experiência de sabor e textura.
Além das duas novidades que chegam da Itália, o Grupo Lamoia está instalando uma nova máquina que produz sorvetes em camadas, oferecendo potes com até seis camadas horizontais. “Esta é uma proposta que será incorporada à linha premium da Real Gelato, mantendo o padrão sofisticado dos produtos da marca”.
MERCADO DE SORVETE
Os novos investimentos do Grupo Lamoia estão apoiados em um planejamento que leva em conta o crescimento da indústria de sorvetes e picolés no País. Levantamento da Abrasorvete, associação que representa fabricantes, fornecedores, distribuidores e varejistas de sorvete, aponta crescimento no consumo de sorvetes no País da ordem de 15%, em 2023, chegando a 438 milhões de litros. Para 2024, a expectativa do setor é crescer mais 5% em território nacional.
Neste cenário, o Grupo Lamoia também tem investido no desenvolvimento de novos sabores e na abertura de novos pontos de vendas, que juntos aos novos equipamentos, irão ancorar as metas de chegar ao final de 2024 com 45% a mais no resultado.
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O grupo já atua no Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Bahia. Para 2024, a região da Grande BH, em Minas Gerais, está entre os focos. “Temos trabalhado na estruturação de uma equipe específica para atuar na região, criando oportunidades e expandindo nossa presença. A ideia é contemplar a região metropolitana até João Monlevade no sentido na BR-262, e Conselheiro Lafaiete, na BR-040”, explica.
Para dar suporte à expansão, investimentos em equipamentos, estrutura, pesquisa e marketing são constantes. “Temos cuidado e atenção a todas as etapas do processo, da produção à comercialização. Investimos em qualidade de matérias-primas – nosso açaí, por exemplo, é orgânico e tem o menor percentual de açúcares do mercado”, relata.
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