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Dia a dia

Conversa de Cozinha: aprenda a preparar uma garoupa ao forno

Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina como fazer a receita, com ingredientes como vinho branco seco, alho, limão e páprica doce

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Embora presente em todas as regiões, a utilização de peixes em pratos costuma ser um hábito bastante estabelecido em cidades litorâneas e ribeirinhas, com presença forte dos traços culturais. A fácil disponibilização dos pescados e a venda ágil torna prática a procura por boas peças com preços em conta, que podem ser utilizadas em diferente preparos.

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (16), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar uma garoupa ao forno com vinho branco seco, além de temperos como alho, limão e páprica doce. Aprenda:

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Garoupa ao Forno

. 1 Garoupa de aprox. 3kg limpa e aberta em 2 metades (filés)
. Sal

Marinada

. Suco de 1 limão
. 1 colher de sopa de alho
. 1 colher de sopa de páprica doce
. 1 colher de chá de coentro picado
. 1 galhinho de tomilho
. 1/2 xíc. de vinho branco seco
. 1 cebola média cortada em “julienne”(tirinhas).

Molho Fresco

. 1 tomate maduro sem pele e sementes picado em cubinhos
. 1 colher de chá de alho cru
. 1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
. 1/2 colher de sopa rasa de salsa picadinha
. 1/2 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
. 1 colher de sopa de alcaparras
. 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

– Forrar um tabuleiro com papel alumínio, regar com azeite e colocar o peixe sobre ele com a pele voltada para baixo.
– Polvilhar com sal e reservar.
– Colocar todos os ingredientes (exceto a cebola) numa vasilha, misturar bem e regar o peixe. Por cima do peixe, espalhar as cebolas e deixar marinar por 30 minutos.
– Levar ao forno quente e assar por 25 minutos ou até que, espetando um garfo, a carne esteja macia e o garfo entre com facilidade.
– Enquanto o peixe assa, prepare o molho fresco.
– Azeite suficiente para cobrir todos os ingredientes.
– Deixe marinar.

Retire o peixe do forno, transfira para um prato de servir e regue com o molho. Bom apetite!