Dia a dia
Aprenda a preparar um sanduíche de forno com queijo e peito de peru
Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina uma variedade de sanduíche de forno, feito com queijo mozarela e peito de peru defumado
As combinações diferentes fazem do sanduíche uma opção favorita para pequenas refeições diárias. Geralmente montado com pão, queijo, carne e salada, o prato pode ser servido frio, aquecido ou mesmo assado.
Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (26), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina uma variedade de sanduíche de forno, feito com queijo mozarela e peito de peru defumado. Ouça:
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Sanduíche de Forno
Ingredientes
. 1 Pão de forma sem a casca
. Mostarda
. Requeijão cremoso tipo cheddar
. Peito de peru defumado fatiado
. Queijo mozarela fatiado
. Tomate cortado em rodelas sem a casca
. Folhas de manjericão
. 3 ovos
. 1 xic de creme de leite
. 1 xic de leite
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
. Manteiga para untar.
. 1 refratário para a montagem do sanduiche em 2 camadas.
Passo a passo
– Untar fartamente a forma com manteiga.
– Cobrir o fundo da forma com fatias do pão formando uma camada. Pincelar o pão com a mostarda.
– Espalhar o requeijão fartamente sobre o pão. Espalhar as fatias de peito de peru sobre o pão. Cobrir com as fatias de tomate e palhar as folhinhas de manjericão sobre os tomates.
– Cobrir com uma camada de mozarela.
– Cobrir com uma camada de pão, repetir as camadas dos ingredientes.
Cobrir com uma última camada de pão.
– Numa vasilha, bata os ovos com um garfo, junte o creme de leite, o leite e o queijo parmesão. Acrescente uma pitada de sal.
– Misture bem e regue o sanduiche com essa mistura, afastando o pão com uma espátula para q o creme desça e umedeça o sanduiche.
– Reserve um pouco do creme. Aguarde um pouco para q parte da mistura de ovos seja absorvida e regue com o restante.
– Se desejar, polvilhe com um pouco mais de queijo parmesão.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe que asse até dourar.
Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
