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Dia a dia

9 anos depois… Famoso restaurante do ES vai reabrir em novo formato 

O restaurante, eleito o melhor em frutos do mar do Brasil, vai fazer um evento no próximo dia 24 de agosto

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O restaurante Guaramare foi eleito o melhor do Brasil em frutos do mar. Foto: Divulgação (O Viajante Comilão)

Fechado há aproximadamente nove anos após a morte do seu fundador, Vicente Bojovski, o famoso restaurante Guaramare, em Guarapari, vai reabrir em novo formato. A informação foi confirmada pela chef e herdeira do estabelecimento, Maritza Bojovski, em entrevista à Rádio BandNews ES nesta terça-feira (13). 

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Segundo ela, a reabertura será feita de forma pontual, mas existem também projetos de alugar o espaço para eventos. A próxima data já reservada será no dia 24 de agosto, com um jantar para 50 pessoas. 

O encontro, batizado de Guaramare Wine Experience, será um jantar harmonizado com cinco vinhos diferentes e terá a presença da sommelière capixaba Marina Giuberti, que vive em Paris há mais de 15 anos e uma das mais renomadas da França. 

Os ingressos, comercializados a R$ 800, foram colocados à venda na última segunda-feira (12), mas já foram todos esgotados. No cardápio, segundo Maritza, serão servidos os tradicionais pratos que marcaram o Guaramare a base de frutos do mar, como lula à milanesa, lagosta, peixe, camarão ou Paella.

“A sobremesa terá minha assinatura, que é um sorvete de pistache e uma releitura da banana grelhada com pavê de pêssego que era feita no Guaramare. É a melhor comida do mundo, não tem como mudar”, afirmou. 

A princípio, segundo Maritza, será apenas essa noite, mas futuramente ela já cogita promover outros eventos, principalmente na temporada de verão. “Posso fazer outras noites, não por agora, mas em dezembro ou janeiro. Por mais que eu goste, a minha prioridade hoje é minha família e meus filhos”. 

O restaurante Guaramare foi eleito por 17 anos o melhor em frutos do mar do Brasil. Além disso, foi o único com duas estrelas no guia da Revista Quatro Rodas e também foi premiado entre os melhores 50 restaurantes do Brasil. Em 2011, ele foi destaque no programa Diário de Olivier, do canal a cabo GNT. “Esse é um legado que meu pai deixou”, afirmou. 


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