Coluna André Andrès
Gigante nacional, Miolo assume vinícola na região de Mendoza
A Miolo Wine Group expandiu sua presença do Vale dos Vinhedos para novos terroirs no Brasil e agora chega à Argentina, com a Bodega Renacer
Do Vale dos Vinhedos, a Miolo Wine Group tem se destacado por sua expansão pelo Brasil, explorando novos terroirs ao longo de 35 anos. O grupo avançou para a Campanha Meridional com a Vinícola Seival, em Candiota (RS), em 2000; depois, estabeleceu-se no Vale do São Francisco com a Vinícola Terranova, em Casa Nova (BA), em 2001; e na Campanha Central com a Vinícola Almadén, em Santana do Livramento (RS), em 2009. A família Miolo carrega a mesma esperança que o imigrante italiano Giuseppe Miolo trouxe em sua jornada como viticultor em 1897, aprendendo com o clima, o solo e a videira, cultivando uma paixão pela vitivinicultura. Recentemente, a empresa ampliou suas fronteiras além do Brasil, inaugurando seu quinto terroir em Luján de Cuyo, na primeira Denominação de Origem da Argentina.
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Localizada a 20 quilômetros de Mendoza, aos pés da Cordilheira dos Andes, a Bodega Renacer ocupa uma propriedade de 30 hectares de vinhedos, alguns com mais de 70 anos. Fundada pelo chileno Patricio Reich em 2003, a vinícola apresenta torres e muros inspirados na Toscana, além de galerias e jardins que homenageiam as raízes italianas da família. Desde 2021, a Renacer é certificada como Vinha Biológica, reafirmando seu compromisso com a sustentabilidade e o meio ambiente.
Rótulo chileno ganha título de melhor vinho do ano
Os rótulos da nova bodega da Miolo
Com presença em mais de 40 países, os rótulos da bodega boutique se destacam nas categorias super e ultra premium. Os vinhos incluem varietais e cortes que utilizam castas emblemáticas como Malbec, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, além das brancas Chardonnay e Sauvignon Blanc. A Bodega Renacer já foi premiada pela prestigiada Revista Wine Spectator, figurando entre os 100 melhores vinhos do mundo.
Além de ser uma vinícola de excelência, a Bodega Renacer se tornou um destino consolidado para enoturismo. Os visitantes podem desfrutar de experiências imersivas que celebram a cultura do vinho e a riqueza do terroir local. O Restaurante Renacer é um destaque da cozinha argentina e foi indicado pelo Guia Michelin 2024. Seu menu é baseado em ingredientes frescos e sazonais, refletindo uma abordagem sustentável que combina pratos da alta gastronomia com sabores únicos. Os visitantes também podem participar da experiência Vinho e Tango, passeios de bicicleta pelos vinhedos, piqueniques e degustações.
Internacionalização da empresa
Com a aquisição da Bodega Renacer, a Miolo se junta ao seleto grupo de marcas internacionais de vinho, produzindo rótulos em diversas regiões e estilos. Essa operação em Mendoza proporcionará ao grupo um intercâmbio tecnológico valioso.
“Para nós da Miolo, este será um passo importante na internacionalização da empresa e na expansão de um novo terroir, nosso quinto terroir. Com isso, também mantemos viva nossa essência de viticultores ‘desbravadores’, desde 1897, quando Giuseppe Miolo chegou ao Brasil para plantar suas primeiras vinhas. Agora, nós atravessamos a fronteira do Brasil em busca desse novo terroir”, afirma Adriano Miolo, Diretor Superintendente da Miolo Wine Group.
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