fbpx

BandNews FM

Conversa de Cozinha: receita de sanduíche com linguiça calabresa

Na BandNews FM, a chef Sylvia Lis ensina um prato diferente a cada semana, todas as sextas-feiras, no BandNews FM Espírito Santo 1ª Edição

Publicado

em

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (05), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar um sanduíche de linguiça calabresa, além de explicar a história por trás da invenção, bastante popular ao redor do mundo. Ouça:

Sanduíche de Linguiça Calabresa

Ingredientes

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Para 1 sanduiche:

Receba as informações da BandNews ES no grupo da Rádio.

. 1 mini baguete
. 1 linguiça calabresa fina (ou 2, se preferir)
. 2 colheres de sopa de Creamcheese
. 1 colher de sopa de maionese de alho (Alioli)
. 1 colher de sopa de pesto de manjericão
. Fatias de gorgonzola à gosto
. 1 tomate italiano cortafo em gomos
. 1 colher de sopa de Aceto Balsâmico
. 1 colher de sopa de azeite
. Folhas de rúcula o quanto bastar.

Preparo:

– Primeiro, coloque o tomate em uma vasilha, regue com o aceto e o azeite. Junte uma pitada de sal, misture bem e reserve.
– Frite a linguiça e remova a pele que a envolve.
– Abra a baguete ao meio no sentido longitudinal.
– Passe uma camada de creamcheese e uma de pesto.
– Coloque a linguiça, cubra com o queijo gorgonzola.
– Sobre o queijo, arrume as folhas de rúcula. Sobre a rúcula, arrume os tomates e regue-os com o molho que se formou.
– Feche o pão com as 2 fatias, prenda com 2 palitos e corte ao meio.

Sirva quente se desejar aquecer o pão. Bom apetite!