Vem com Josué
Festival no ES terá samba e mais de 40 pratos a partir de R$ 10
Entre os dias 18 e 20 de julho de 2025, a orla da Beira-Mar, será palco do Festival Gastronomia dá Samba

O Festival Gastronomia dá Samba começa na próxima sexta-feira. Fotos: Divulgação (Astris Filmes)
Preparem os ouvidos para o ritmo e o paladar para a festa! Entre os dias 18 e 20 de julho de 2025, a orla da Beira-Mar, no estacionamento ao lado da Praça Getúlio Vargas, será palco do Festival Gastronomia dá Samba. O evento inédito vai reunir 15 botecos, que vão oferecer mais de 40 pratos diferentes, com valores entre R$ 10 e R$ 90. A entrada é gratuita.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Essa viagem pela gastronomia capixaba sempre dá samba. Imagine só: o aroma irresistível pairando no ar, as panelas borbulhando com temperos que contam histórias e, ao fundo, a cadência envolvente do samba chamando para a dança.
O Festival Gastronomia dá Samba não é apenas um festival, é uma imersão na cultura capixaba que valoriza a rua como espaço de convivência, a praça como ponto de encontro e a comida como o mais delicioso dos elos entre as pessoas.
Cozinha de raiz, samba no pé e a rua como nosso palco
Com uma proposta que transborda autenticidade e alegria, o Festival Gastronomia dá Samba chega para ser um divisor de águas no cenário de eventos capixabas. A ideia é simples, mas poderosa: conectar a gastronomia popular, a música, a tradição e o território, celebrando a cozinha de raiz como uma legítima expressão da identidade do nosso povo.
“Este é um sonho que se torna realidade e estamos eufóricos! O Gastronomia dá Samba vai ser um convite para que todos se reconectem com a essência da nossa cultura”, afirma Alessandro Eller, representante do Instituto Panela de Barro. “Queremos ver a Beira-Mar pulsando com a energia do samba e o sabor da comida feita com alma, num ambiente que estimula a troca, o aprendizado e, acima de tudo, a celebração da nossa gente.”
O centro histórico da capital será palco de encontros inesquecíveis, com estrutura pensada para transportar o público para uma verdadeira viagem ao samba popular de alto nível. A praça de alimentação contará com mesas compartilhadas e ambientação afetiva e acolhedora, estimulando a permanência e a confraternização.
Restaurantes e pratos confirmados
Os 15 botecos vão oferecer delícias como pastéis (queijo, carne, camarão, costela), bolinho cartola, croquetes variados, bolinhos de bacalhau, carne, costela e salmão, risole de camarão, creamxinha, churrasquinho, bolinho de banana da terra, empanadas argentinas, baião de dois, arroz de mariscos, feijoada de mariscos, bobó de camarão, casquinha de siri, caldo caipira de milho com galinha, porções de costelinhas de porco, torresmo, batata frita com filé, hambúrgueres, entre outros. Além disso, o público poderá degustar cachaças artesanais, drinks e cervejas capixabas premiadas.
Entre os estabelecimentos participantes estão:
-
Pastelaria Rota do Mar
-
Casa de Bamba Bar
-
Casa Àràbà
-
Dom Apetitto
-
Sandurritos
-
Caminho de Casa
-
Rock Massa
Programação musical
18/07 (sexta-feira)
18h – Abertura da praça de alimentação
18h – Na Intimidade do Samba (chorinho)
20h – Samba da Comunidade Piedade (roda de samba)
22h – Elaine Augusta (samba)
19/07 (sábado)
16h – Abertura da praça de alimentação
16h – Regional Capixaba (chorinho)
18h – 522 (samba MPB)
20h – Clube do Samba (roda de samba)
22h – Sambaju (samba)
20/07 (domingo)
11h – Abertura da praça de alimentação
12h – Kel do Cavaco (roda de samba)
14h – Sol Pessoa (samba)
16h – Regional da Nair (roda de samba)
Realização e apoio
O Festival Gastronomia dá Samba é uma realização da Prefeitura de Vitória, em parceria com o Instituto Panela de Barro. O evento conta com o apoio do Sebrae-ES.
Festival Gastronomia dá Samba – Cardápio
1. Pastelaria Rota do Mar
-
Pastéis (R$ 20,00): Carne, queijo, palmito, calabresa, carne seca, pizza, carne com queijo, frango com queijo, frango com catupiry, calabresa com catupiry, palmito com queijo, queijo com banana.
-
Pastel de camarão: R$ 25,00
-
12 mini pastéis: R$ 59,90
-
Batata frita com cheddar e bacon: R$ 49,90
-
Combo duplo (franguinho frito + batata frita + molho): R$ 69,90
-
Bebidas: Caldo de cana (R$ 10), água (R$ 5), refrigerante (R$ 8), suco (R$ 10)
2. Casa de Bamba Bar
-
Bolinho Cartola (4 un.): Bolinho de carne seca com batata baroa e pimenta biquinho – R$ 30,00
-
Pastel de costela (4 un.): Recheado com costela bovina – R$ 25,00
-
Bolinho de feijoada (4 un.): R$ 30,00
3. Casa Àràbà
-
Bolinho de banana da terra com carne seca: R$ 10,00
-
Batata recheada: Opções com camarão, carne seca ou frango – R$ 17,00
-
Feijoada na cumbuca: Feijão, linguiça, lombo, costelinha, pé e orelha de porco – R$ 30,00
4. Dom Apetitto
-
Ancho na brasa: R$ 69,90
-
Linguiça na brasa com pão de alho: R$ 35,00
-
Parrillada do Chef (serve 2 a 3 pessoas): Ancho, linguiça, pão de alho, farofa, chimichurri – R$ 130,00
-
Hambúrguer artesanal com cheddar e bacon: R$ 35,00
-
Delírio Mineiro: Hambúrguer com queijo provolone, bacon crocante e doce de leite – R$ 38,00
-
Bebidas: Água com/sem gás (R$ 5), refrigerante lata (R$ 8)
5. Sandurritos
-
Preferido da Casa: Hambúrguer com cheddar inglês, bacon, banana frita e molho especial – R$ 42,00
-
Single Burger: R$ 28,00
-
Holly Burger: Com chimichurri – R$ 36,00
-
Chicken Burger: Frango empanado com queijo e chips de batata – R$ 34,00
-
Veggie Burger: Hambúrguer de grão-de-bico com guacamole de berinjela – R$ 32,00
-
Taco: R$ 27,00 (com proteína à escolha)
-
Burrito: R$ 48,00
-
Quesadilla: R$ 48,00
-
Nachos: R$ 50,00
-
Fritas Sandurritos: R$ 22,00
-
Fritas com cheddar e bacon: R$ 40,00
-
Churrasco no prato: R$ 24,00
-
Batata com carne: R$ 69,00
6. Caminho de Casa
-
Cachaça artesanal: Dose (R$ 5), garrafa (R$ 40)
-
Batida artesanal (vários sabores): Dose (R$ 10), garrafa (R$ 25)
-
Gengibre: Dose (R$ 10), garrafa (R$ 25)
-
Espetinho (unidade): Carne de sol, filé mignon, frango, coração, costela, medalhão – R$ 15,00
-
Bolinho de costela: R$ 15,00
-
Risole de camarão: R$ 15,00
-
Creamxinha: R$ 15,00
-
Roda de churrasco (750g): R$ 90,00 (carne de sol, fraldinha ou alcatra, linguiça, pão de alho, molho, vinagrete, farofa)
7. Rock Massa
-
Combo X-Burguer Tradicional: Hambúrguer com cheddar ou mussarela + fritas – R$ 30,00
-
Classic Burguer: Hambúrguer com cheddar premium, cebola caramelizada e bacon – R$ 30,00
-
Punk Burguer: Hambúrguer com mussarela, bacon caramelizado, barbecue e batata palha – R$ 30,00
