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Manguinhos Gourmet: pratos e sobremesas a partir de R$ 20

O Festival Manguinhos Gourmet acontece nos dias dias 20 a 22 e 27 a 29 de setembro

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O Festival Manguinhos Gourmet acontece nos dias dias 20 a 22 e 27 a 29 de setembro. Foto: Divulgação

A 17ª edição do Festival Manguinhos Gourmet acontece nos dias dias 20 a 22 e 27 a 29 de setembro. E para quem já conhece o balneário de Manguinhos, localizado no município de Serra, sabe que a região oferece além de beleza natural uma rica gastronomia praieira.

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Para o festival deste ano, os restaurantes e estabelecimentos participantes prepararam pratos exclusivos, que serão servidos tanto na versão degustação quanto em porções maiores, ideais para compartilhar. “A culinária capixaba é muito rica e temos a sorte de contar com produtos e ingredientes de excelente qualidade, vindos de todos os cantos do nosso estado. Assim, as equipes de cada restaurante puderam criar pratos com receitas diversas, oferecendo opções para quem aprecia peixe, frutos do mar e outras carnes. Sem esquecer das sobremesas”, comenta o chef David Maresia’s, um dos organizadores do evento.

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Durante o dia, os visitantes poderão explorar os diferentes estabelecimentos para experimentar os pratos participantes, apresentados em tendas montadas e decoradas em frente aos restaurantes ou em seus quintais. O valor da degustação é de R$ 30, enquanto as sobremesas nas docerias custarão R$ 20. Quem preferir pode optar pelo prato completo os valores estão no fim da reportagem.

O festival também contará com uma programação noturna, onde cada restaurante terá um estande em uma praça de alimentação ao lado do Restaurante Chico Bento. O espaço oferecerá shows musicais e outros estandes com artesanato e gastronomia variada. Além disso, haverá um Espaço Kids com playground e distribuição de guloseimas. Durante o dia, o público poderá aproveitar a tradicional Jardineira Gourmet, um veículo que circula pelas ruas do bairro, transportando os visitantes gratuitamente para todos os restaurantes e ateliês de arte participantes. Nesta edição, também será resgatada a ideia do FESTIM, onde alguns estabelecimentos abrirão à noite, oferecendo boa música e o prato participante.

O Festival é realizado pela Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM), que tem como objetivos aquecer a economia local, gerar oportunidades de trabalho e valorizar o turismo do balneário e do município. A iniciativa conta com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES) e da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes).

Confira a programação completa:

Sexta-feira, 20/09/24

  • 18h: Abertura dos restaurantes e docerias
  • 19h: FESTIM Petisco das Meninas
  • 19h: FESTIM Casa do Mestre

Sábado, 21/09/24

  • 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e Jardineira Gourmet circulando pelo balneário
  • 18h: Abertura dos restaurantes e docerias
  • 19h: FESTIM Espaço Maresia’s

Domingo, 22/09/24

  • 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e Jardineira Gourmet circulando pelo balneário

Sexta-feira, 27/09/24

  • 18h à 00h: Evento no Restaurante Chico Bento com música, praça de alimentação, artesanato, brinquedos infantis, entre outras atrações
  • Abertura dos restaurantes com prato principal à noite

Sábado, 28/09/24

  • 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e Jardineira Gourmet circulando pelo balneário
  • 18h: Abertura dos restaurantes e docerias
  • 18h à 00h: Evento no Restaurante Chico Bento com música, praça de alimentação, artesanato, brinquedos infantis, entre outras atrações

Domingo, 29/09/24

  • 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e Jardineira Gourmet circulando pelo balneário
  • 17h: Encerramento

Confira os pratos participantes do Manguinhos Gourmet

Carmen Carloni Confeitaria
Nome do prato: Sanduíche de Brownie
Dois brownies recheados e cobertos com creme Ninho. Com morangos frescos (opcional com brigadeiro tradicional).

Endereço: Av. August Saint Hilaire, 20
Instagram: @chefcarmencarloni
Porção degustação: R$ 20


Casa do Mestre
Nome do prato: Ceviche do Mestre
Delicioso prato servido à base de budião, tempero verde, cebola roxa, tomate italiano, pimentões vermelho e amarelo, regado a azeite com leve toque de pimenta. Acompanha chips de batata doce.

Endereço: Rua Ocidente, 1
Telefone: (27) 99637-6381 | 99941-4441
Instagram: @casadomestre
Porção degustação: R$ 30


Eco Manguinhos Pousada Container
Explosão de sabor oriental do babaganoush, húmus e coalhada, com quibe de peixe dando o toque litorâneo.

Endereço: Rua Prof. Geraldo Costa Alves, 01
Telefone: (27) 98171-0045
Instagram: @ecomanguinhos
Porção degustação: R$ 30


Empório do Caranguejo
Nome do prato: Estica de Camarão
“Moqueca de Camarão com Mousseline de Milho, Gratinado aos Três Queijos” é um prato da nossa cozinha afetiva. A combinação dos sabores tradicionais da moqueca capixaba com o toque suave do cremoso mousseline de milho, finalizado com a riqueza dos três queijos gratinados, promete ser uma experiência gastronômica memorável.

Endereço: Av. Des. Cassiano Castelo, 750
Telefone: (27) 3079-1061
Instagram: @emporiodocaranguejo
Porção degustação: R$ 30
Prato para 2 pessoas: R$ 185


Enseada de Manguinhos
Nome do prato: Filé de Peixe à Belle Meunière com Camarão
Filé de peixe grelhado regado ao molho de camarão, acompanhado de arroz branco, farofa de banana da terra e crispy de alho-poró.

Endereço: Av. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 3
Telefone: (27) 99641-8917
Instagram: @enseadamanguinhos
Porção degustação: R$ 30
Prato para 2 pessoas: R$ 69,90


Espaço Chico Bento
Nome do prato: Bacalhau à Brás
Bacalhau desfiado, alho-poró, cebola, ovo batido, batata palha e azeitonas.

Endereço: Av. Des. Cassiano Castelo, 195
Telefone: (27) 98131-8774
Instagram: @espacochicobento.manguinhos
Porção degustação: R$ 30
Self-service: R$ 76,90/kg


Espaço Maresia’s
Nome do prato: Mariscada à la Paella
Camarões VG e pequeno, mexilhão, siri, polvo e bacalhau, arroz Paella, ervilhas frescas, pimentões amarelo e vermelho, salsa, coentro, tomate, cebola, alho, açafrão espanhol, páprica picante e azeite.

Endereço: Av. Atapoã, 1
Ou pela Av. Ceciliano Abel de Almeida, 592
Telefone: (27) 99901-6448
Instagram: @espacomaresias
Porção degustação: R$ 30
Prato para 2 a 3 pessoas: R$ 270
Prato para 4 a 5 pessoas: R$ 390


Mavi Sucreé Doceria
Nome do prato: Meringata
Taça com brownie red velvet, morangos frescos, geleia artesanal de frutas vermelhas, creme quatro leites, mousse Ninho, finalizado com uma bola de sorvete a sua escolha!

Endereço: Av. Ceciliano Abel de Almeida, 71
Instagram: @mavisucree_doceria
Porção degustação: R$ 20
Servido na taça: R$ 35,90


Petisco das Meninas
Nome do prato: Maria Tilápia
Corte especial de tilápia, temperado com especiarias capixabas. Filé suculento, servido com couro e rabo pururucados. Acompanhado de banana da terra, couve, manga e molho especial das Meninas.

Endereço: Rua Ocidente, 106
Telefone: (27) 99616-3223
Instagram: @petiscosdasmeninas
Porção degustação: R$ 30
Prato para 2 pessoas: R$ 99


Recanto das Estrelas
Nome do prato: Riquezas do Mar
Delicioso arroz de mariscos com frutos do mar – lagosta, camarão VG, mexilhão, polvo e anéis de lula gratinados na manteiga – e salsa crespa.

Endereço: Av. Atapoã, 400
Telefone: (27) 99846-3170
Instagram: @recantodasestrelasoficial
Porção degustação: R$ 30
Prato para 2 pessoas: R$ 249,90
Prato para 4 pessoas: R$ 349,90


Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Nome do prato: Bacalhau no Aconchego
Bacalhau em lascas, acondicionado em casquinha de massa, acompanhado de alho, cebola e pimentão caramelizados. E ladeado por brócolis.

Endereço: Av. Des. Cassiano Castelo, 591
Telefone: (27) 3243-4181 e (27) 99527-7498
Instagram: @estacao_primeira_de_manguinhos
Porção degustação: R$ 30


Ufofarm
Nome do prato: Tempurá de Chicharro ou Pastel de Focaccia (vegan)
Filé de chicharro defumado na amescla empanado no fermentado de castanha de caju, molho de tahine com limão galego e mel de uruçu amarela. Já a opção vegan é o Pastel de Focaccia, uma massa de fermentação natural, recheado de shitake com alho negro e maionese de alho.

Endereço: Av. Des. Cassiano Castelo, 669 (Tatu do Bem)
Telefone: (27) 99796-7983
Instagram: @ufofarm_
Porção degustação: R$ 30



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