Vem com Josué
Veja restaurantes para comer no ES durante a Semana Santa
Restaurantes oferecem opções para quem mantém a tradição de comer frutos do mar na Semana Santa

A torta capixaba é uma das opções do Assis para a Semana Santa. Foto: Divulgação (Bruno Coelho)
A Semana Santa começa neste domingo (13) e, além do significado religioso para os cristãos, é também um período em que a culinária capixaba ganha destaque — especialmente para quem aprecia iguarias como torta capixaba, moquecas e outros pratos à base de frutos do mar.
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O restaurante Caranguejo do Assis, um dos mais tradicionais da Grande Vitória, preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos da época. Entre os destaques do cardápio está a torta capixaba, que já pode ser encomendada ou consumida no próprio local. São duas versões — uma tradicional, com mariscos, e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Além da torta, o restaurante oferece outras opções, como a moqueca capixaba de badejo — com ou sem camarões —, acompanhada de arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, o prato custa a partir de R$ 255,50.
Outra sugestão é o Camarão Capixaba — uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. Já o Salmão à Toscana — salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate-cereja, servido com arroz de açafrão — é uma opção leve e elegante para duas pessoas, por R$ 155,00.
Na rede de restaurantes Coco Bambu, referência em pratos com peixes e frutos do mar, a procura por essas iguarias aumenta cerca de 60% durante a Semana Santa. Um dos sócios do Coco Bambu Vitória, Lucas Rodrigues, afirma que o cardápio é variado. “Somos especializados nas iguarias e temos desde pratos mais leves, como saladas e entradas com mariscos, até opções mais elaboradas com bacalhau, polvo e também moquecas”, conta. Entre as opções estão Arroz de Polvo, Bacalhau com Natas, Pescada Branca, Salada Tropical e a tradicional Moqueca Capixaba, entre outros.
No restaurante Aleixo, na Praia do Canto, o sabor da tradição capixaba ganha espaço à mesa de 13 a 20 de abril. O estabelecimento terá torta capixaba nas versões Bacalhau e Camarão: Bacalhau à Portuguesa (individual) e o clássico Bacalhau com Natas (para compartilhar), perfeitos para reunir a família e brindar aos bons momentos. Os valores variam de R$ 219 a R$ 249.
Veja onde comer na Grande Vitória durante a Semana Santa:
Caranguejo do Assis
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Funcionamento: diariamente, das 11h à 0h
Telefone: (27) 3289-8486 / (27) 99768-4589
Torta capixaba (800g): tradicional (mariscos) ou com bacalhau e palmito – R$ 200
Encomendas com 24h de antecedência
Outros pratos:
– Moqueca de badejo (3 pessoas): a partir de R$ 255,50
– Camarão capixaba (2 pessoas): R$ 162
– Salmão à Toscana (2 pessoas): R$ 155
Coco Bambu – Vila Velha
Endereço: Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353 – Praia da Costa – Vila Velha – ES
Funcionamento:
– Segunda a quinta: 11h30 às 15h e 17h às 22h30
– Sexta e sábado: até 23h30
– Domingo: até 22h30
Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100
Delivery: (27) 99263-3517
Aplicativos: iFood e app próprio (bit.ly/appcocobambu)
Pratos:
– Moqueca capixaba: R$ 227
– Arroz de polvo (2 pessoas): R$ 139
– Lascas de bacalhau no azeite: R$ 175
– Salada tropical: R$ 69
– Bacalhau com natas (2 pessoas): R$ 299
– Pescada branca inteira: R$ 136
Redes sociais: facebook.com/cocobambues | instagram.com/cocobambues
Coco Bambu – Vitória
Endereço: Rua João da Cruz, 10 – Praia do Canto – Vitória – ES
Funcionamento:
– Segunda a quinta: 11h30 às 15h e 17h às 23h
– Sexta e sábado: até 0h
– Domingo: até 23h
Telefone: (27) 3083-5800
Redes sociais: facebook.com/cocobambues | instagram.com/cocobambues
Vila da Praia Beach Bar
• Moqueca de badejo – acompanha arroz, pirão e moquequinha de banana-da-terra. R$ 260
• Camarão no Coco VM – acompanha arroz de manga e batata palha da casa. R$ 191
• Filé de tilápia recheado – filé de tilápia com mix de queijo e camarão, servido com purê de banana-da-terra e farofa de alho-poró. R$ 180
Endereço: Av. Gil Veloso, s/n – Calçadão da Praia da Costa, próximo à farmácia Santa Lúcia – Vila Velha
Instagram: @viladapraiabeachbar
Ilha do Caranguejo
As moquecas acompanham arroz branco, pirão e moquequinha de banana-da-terra.
• Moqueca de camarão especial (460g) – R$ 189
• Moqueca de frutos do mar (500g) – combinação de cação, sururu, lula, camarão especial e polvo. R$ 185
• Moqueca de badejo e camarão VG – 500g de badejo e 300g de camarão VG (8 unidades). R$ 379
• Chiclete de camarão – camarões especiais refogados em creme de queijo, gratinados, com batata palha artesanal e arroz branco. Para 2 pessoas: R$ 169 | Para 4 pessoas: R$ 235
• Torta capixaba (900g) – receita tradicional com sururu, siri, camarão, bacalhau e palmito. Acompanha arroz branco. R$ 179
Endereços:
• Boulevard Shopping – Rodovia do Sol, 5000 – Itaparica, Vila Velha – Telefone: (27) 3395-0244
• Rua Alcino Pereira Neto, 570 – Jardim Camburi, Vitória – Telefone: (27) 2233-8484
Instagram: @ilhadocaranguejo
Restaurante Água de Sal
• Moqueca de cação – acompanha arroz, pirão e moquequinha de banana-da-terra. R$ 169,90
• Moqueca de badejo – acompanha arroz, pirão e moquequinha de banana-da-terra. R$ 209,00
• Camarão cremoso com cebola crispy – arroz cremoso à base de molho bechamel e camarão, finalizado com camarão VM empanado e cebola crispy. R$ 201,90
Endereço: Av. Gil Veloso, 703 – Praia da Costa – Vila Velha
Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 23h
Instagram: @aguadesalrestaurante
Restaurante Pirão
• Moqueca de robalo ao molho de camarão médio – R$ 325
• Moqueca de cação – R$ 158
• Torta capixaba (serve quatro pessoas) – R$ 220
• Torta de bacalhau (serve duas pessoas) – R$ 250
Endereço: Bar e Restaurante Pirão – Vila Velha
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h | domingo, das 11h às 17h
Telefone: (27) 3227-1165
Instagram: @restaurantepirao
Restaurante Aleixo
Torta Capixaba Tradicional: de Bacalhau (Pra compartilhar) 219,00
Torta Capixaba Tradicional: com Bacalhau e camarão (Compartilhar) 248,00
Bacalhau à Portuguesa
Pimentões confit, batata, brócolis,
azeitona portuguesa, cebola pérola,
tomate Sweet e alho crocante
(Individual)
249,00
Bacalhau com Natas
Bacalhau ao creme de natas gratinado,
acompanhado de arroz de brócolis
com amêndoas tostadas.
(Compartilhar)
248,00
Endereço: Rua Aleixo Netto, 1204 – Vitória, ES
Funcionamento: Segunda a sábado: 8h30 às 00h – Domingo: 8h30 às 16h
Valido até 13 a 20 de abril
