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Casarão histórico vira restaurante de comida brasileira na Prainha
O Kairū foi inaugurado no último fim de semana na Prainha e traz opções entradas, pratos principais e sobremesa

O restaurante Kairū foi inaugurado no último fim de semana na Prainha. Fotos: Divulgação
A Prainha, em Vila Velha, cada vez mais revitalizada, acaba de ganhar mais um restaurante especializado em comida brasileira. O Kairū foi inaugurado no último fim de semana.
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Instalado em uma casa de 1928, o Kairū nasce com a proposta de oferecer uma gastronomia brasileira sazonal e contemporânea.
À frente da cozinha está o chef Igor Trarbach, que traz no currículo passagens por cozinhas renomadas, como o Noma, em Copenhague.
No menu de pratos principais, há opções como pescado na brasa acompanhado de vinagrete de mexilhões, riso al salto de tucupi com leite de coco e velouté de moqueca, por R$ 110.
- O restaurante Kairū foi inaugurado no último fim de semana na Prainha. Fotos: Divulgação (Rede Social)
Outras sugestões incluem cupim prensado com polenta de milho crioulo, baru e molho roti com groselha fresca, por R$ 95, além do cavatelli de açafrão e tinta de lula, bisque de sobrassada, mariscos na brasa e coentro, por R$ 125.
Outro destaque do cardápio é a barriga de porco com purê de maçã queimada, glace de cidra, castanha de baru e bok choy na brasa, também por R$ 95.
Como sobremesa, o Kairū oferece três opções, todas por R$ 45:
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Cremoux de chocolate com cumaru, anglaise de sucrilhos, gel de cupuaçu e crocantes;
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Gelato de coco queimado com caramelo de água de coco e mousse de coco fresco;
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Mousse de banana caramelizada com queijo de cabra, crocante de gergelim e gelato de doce de leite com priprioca.
A casa preserva elementos originais da construção, como paredes de pedra e tijolinhos, que servem de moldura para uma arquitetura de estética orgânica, natural e contemporânea. Os materiais — couro, madeira, metal, pedra e tecido — se integram ao paisagismo tropical.
Em parceria com a Galeria OÁ, o Kairū também abriga uma exposição itinerante com peças de artistas capixabas e brasileiros, que ocupam as paredes do casarão, reforçando o vínculo entre território, criação e cotidiano.
Outro ponto de destaque é o bar, comandado por Emanuel Dantas, bartender com longa trajetória em casas como o TanTan (SP), listado entre os melhores bares do mundo pelo 50 Best Bars. A carta de drinques é autoral e acompanha a proposta da cozinha, com uso de ingredientes brasileiros, técnicas de fermentação e um olhar criativo sobre sabores e aromas.
Na adega, a curadoria da sommelière Nádia Alcalde reúne mais de 86 rótulos, com foco em vinhos naturais, de baixa intervenção, e uma presença expressiva de vinhos brasileiros.
Serviço
Restaurante Kairū
Endereço: Rua Antônio Ataíde, 531 – Prainha, Vila Velha
Instagram: @kairurest
Funcionamento: Terça a sábado, das 19h às 23h; domingo, das 12h às 15h30.
