fbpx

Diversão

Tombo do chocolate é atração no Cacau Fest em Linhares

O Cacau Fest terá 60 expositores com chocolates artesanais, bebidas e cosméticos, além de aulas-show com chefs renomados na “Cozinha Show”

Publicado

em

Pote branco com Chocolate

Chocolate. Foto: FreePik

O “tombo do chocolate”, novidade na segunda edição do Cacau Fest, promete atrair a atenção do público durante o evento, que começa nesta quinta-feira (17) e segue até sábado (19), no Shopping PátioMix, em Linhares. A programação do festival conta com várias atrações, reunindo produtores, comerciantes e consumidores da cadeia produtiva do cacau no sudeste do Brasil. Com entrada gratuita, o Cacau Fest terá concursos, workshops, palestras e o Fórum de Produtores de Cacau e Chocolate da Região Sudeste.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Organizado pela Associação dos Cacauicultores do Espírito Santo (Acau), o evento tem como objetivo fortalecer a cultura do cacau e fomentar negócios entre os participantes. Quem visitar o festival poderá conferir os produtos de 60 expositores, com destaque para chocolates artesanais, bebidas e cosméticos derivados do cacau, além de participar de aulas-show com chefs renomados na “Cozinha Show”.

“A cadeia produtiva do cacau no Espírito Santo é uma atividade que gera renda e desenvolvimento em dezenas de municípios do Estado. Os nossos produtores têm demonstrado que sabem produzir matéria-prima com qualidade e isso também fica evidente nos produtos finais, que são os chocolates e os derivados de cacau”, destaca o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

Os visitantes poderão conferir os produtos de 60 expositores, selecionados entre entidades e empreendimentos como cooperativas e associações que atuam na área da agroindústria e agricultura familiar.

Além dos produtores e especialistas, o evento também é aberto ao público em geral e contará com diversas atividades e atrações. Haverá uma feira de produtos com degustação de chocolates artesanais, derivados do cacau e outros produtos regionais.

O público também poderá acompanhar a “Cozinha Show”, com aulas de receitas inovadoras ministradas por chefs renomados, além de visitas técnicas para conhecer de perto as fazendas de cacau e aprender sobre as técnicas de cultivo. Haverá também palestras para aprofundar os conhecimentos sobre o universo do cacau.

A produção de derivados de cacau no Estado inclui, além dos famosos chocolates, amêndoas fermentadas e secas, nibs, licor, manteiga, polpa, sucos, aguardente e até ração animal feita da casca do cacau.

O Espírito Santo é o terceiro maior produtor de cacau do país, com Linhares respondendo por quase 70% da produção estadual. Em 2023, a produção de cacau no estado atingiu 13,7 mil toneladas, um crescimento de 16% em relação ao ano anterior, segundo a Secretaria da Agricultura.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui