fbpx

Diversão

Saiba onde provar versões diferentes de café gelado; tem até drinks

As temperaturas mais altas do verão formam o cenário perfeito para experimentar novas formas de consumir o amado cafezinho

Publicado

em

Café gelado. Foto: @kroshka__nastya/Freepik

A maioria das pessoas conhece o café pela sua versão tradicional, quentinho, normalmente passado na hora, e com cheirinho de casa da vó. Mas café gelado pode sim ser uma boa pedida. E as temperaturas mais altas, até mesmo no verão, formam o cenário perfeito para experimentar novas formas de consumir o amado cafezinho e, assim, se refrescar no calorão.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

São várias as possibilidades de combinações que tornam o café gelado uma ótima opção para qualquer hora. Aliás, sabe aqueles dias quentes de verão que pedem uma dose a mais de energia? Nessas ocasiões, não há nada melhor do que um café gelado. É refresco e energia em um copo só. Por isso, indicamos 10 lugares na Grande Vitória para um pit-stop necessário e dar aquele gás neste final de ano:

1 – TERRAFÉ

Frappuccino de café com chocolate do Terrafé. Foto: Reprodução/Instagram

Frappuccino de café com chocolate do Terrafé. Foto: Reprodução/Instagram

A rede de cafeterias Terrafé tem deliciosas receitas – geladinhas – à base de café especial no cardápio de suas nove unidades. Confira:

– Abraço Apertado – frappuccino de café com chocolate e sorvete

– Beijinho Doce – frappuccino de doce de leite, café, coco e sorvete

– Milkshake de café com chocolate

– Milkshake de café com doce de leite e coco

– O tradicional Latte – café espresso e leite vaporizado com espuma de leite no topo

– Orange Coffee – bebida que leva café espresso e suco de laranja

– Espresso tônico – bebida que leva café espresso e água tônica

2 – COLHER DE PAU CAFETERIA E BISTRÔ

O Colher de Pau está com o cardápio recheada de deliciosas combinações refrescantes e saborosas, a base de café para você experimentar e se apaixonar:

Toast avocado, Bowl 2, bebida Drip tangeria Coffee & MaraCoffee (geleia de maracujá, segredinho da casa e café) do Colher de Pau Cafeteria e Bistrô. Foto: Reprodução/Instagram

Latte Condensado – leite condensado, espresso, leite, toque de caramelo e gelo

Latte gelato – espresso, leite, toque de caramelo e gelo

Drip iced coffee – café filtrado, zest de limão siciliano e gelo

Drip iced tangerina – espresso, tônica, tangerina e gelo

Espresso tônica – água tônica, espresso e gelo

Frapê de cappuccino – sorvete, espresso, calda de chocolate e chantilly

Café bombom – sorvete, espresso, bombom, calda de chocolate e chantilly

Affogato – taça com sorvete de creme, espresso e chantilly

3 – THE COFFEE

The Coffee. Foto: Reprodução/Instagram

A cafeteria minimalista, que já possui diversas unidades em Vitória e Vila Velha, oferece duas opções da versão gelada do café no cardápio. São ideais para quem está na correria do dia a dia e só quer pegar um café para se refrescar. Para quem está na orla de Camburi, pode buscar também a unidade do food park em Jardim da Penha. Confira as opções:

Gelato Frappé Coffee – sorvete de baunilha batido com café e leite (330 ml)

Gelato Frappé Mocha – sorvete de baunilha batido com café, leite e chocolate (330 ml)

4 -COFFEETOWN

A Coffeetown, com unidades em Vitória e Vila Velha, tem seis opções de dar água na boca com espresso e café. É uma ótima pedida para quem tem um tempo para sentar em um local aconchegante e apreciar a versão gelada da bebida queridinha dos capixabas. Dentre as opções, tem também drink com café. Confira:

Absolut Coffee do CoffeeTown. Foto: Reprodução/Instagram

Absolut Coffee do CoffeeTown. Foto: Reprodução/Instagram

Latte Gelado – espresso com leite gelado e creme

Iced Coffee – espresso duplo com zests de limão siciliano, gelo e açúcar mascavo

Frappe – frappe de baunilha com café, calda e chantilly

Coffee Bailey’s – leite batido com sorvete, espresso, licor bailey’s, com chantilly

Espresso Tônica – espresso com gelo, tônica e limão siciliano

Honey Iced Coffee – café espresso com limão siciliano, gelo e mel

Absolut Coffee – espresso, vodka absolut e caramelo salgado

5 – MANGALÔ

Banana Brew do Mangalô. Foto: Reprodução/Instagram

Para quem quer apreciar um café gelado na praia, o Mangalô, quiosque na Curva da Jurema, em Vitória, é uma ótima pedida. Eles apostam em opções refrescantes que têm a cara do verão. E não poderia faltar o drink. Confira:

Cold Coffee – café coado, limão fresco, xarope simples e gelo

Orange Coffee – suco de laranja fresco, 50ml de espresso e gelo

Caramelatte – espuma de leite gelado, espresso, calda de caramelo salgado e gelo

Banana Brew – whiskey Jack Daniels, redução de café, redução de canela e cold brew finalizado com espuma de banana

6 – CLERICOT

O Clericot, na Curva da Jurema, em Vitória, também tem versões do café gelado. Tem para todos os gostos! Confira:

Frappé Original – espresso duplo batido com creme de baunilha, gelo, calda de chocolate e um toque de coco

Low Street – Açaí, suco de laranja e café espresso

7 – KAFFA CAFETERIA

Espresso tônico da Kaffa Cafeteria. Foto: Reprodução/Instagram

Espresso tônico da Kaffa Cafeteria. Foto: Reprodução/Instagram

Mirante – café filtrado, mel, limão e gelo batido no mixer

Espresso tônico – café espresso, água tônica e gelo

Baunilha ice coffee nano – leite temperado, café espresso e gelo

Frappuccino – café espresso, leite, com base de baunilha e gelo, batido no blender, com chantilly

Frappuccino com Nutella – café espresso, leite, com base de baunilha e gelo, batido no blender e servido na taça lambuzada de nutella com chantilly

Frappuccino com paçoca – café espresso, leite, paçoca, com base de baunilha e gelo, batido no blender e com chantilly

Frappuccino com doce de leite – café espresso, leite, canela, com base de baunilha e gelo, batido no blender, servido na taça com doce de leite e chantilly

Kaffa – 2 doses de café espresso, grãos de café, base de baunilha com gelo, batido no blender, servido com chantilly

Frappuccino com Ovomaltine – café espresso, leite, ovomaltine, base de baunilha com gelo, batido no blender, servido com chantilly