fbpx

Diversão

Pratos a partir de R$ 15, cerveja e música no Festival Piúma Gastronomia & Arte

Evento na Ilha do Gambá, de 18 a 20/04, terá pratos de R$15 a R$ 100, shows e artesanato em conchas; entrada é gratuita

Publicado

em

III Festival Piúma Gastronomia & Arte oferece prato Lambe-Lambe do restaurante A Ilha. Foto: Divulgação

III Festival Piúma Gastronomia & Arte oferece prato Lambe-Lambe do restaurante A Ilha e outras opções saborosas. Foto: Divulgação

Prepare-se para viver uma experiência inesquecível no III Festival Piúma Gastronomia & Arte – Edição Semana Santa, que acontecerá de 18 a 20 de abril de 2025, na entrada da Ilha do Gambá, em Piúma, litoral do Espírito Santo. O evento vai reunir o melhor da gastronomia e da cultura local em um cenário deslumbrante à beira-mar, um local perfeito para momentos de confraternização e lazer durante o feriado da Semana Santa, além disso, com entrada gratuita.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Gastronomia de dar água na boca e uma seleção especial de cerveja artesanal capixaba

Quem conhece Piúma já sabe da riqueza e diversidade de pescados e frutos do mar. Diante disso, foram selecionados pratos que destacam essa rica culinária. Quem for ao festival irá saborear desde a tradicional Torta capixaba, mariscada, Hotdog de Camarão, bobó de camarão, tacos e nachos, quiches, o famoso lambe-lambe, bolinhos e pastéis e muito mais, preparados por cozinheiros tradicionais e chefs renomados, além de uma variedade de doces e sobremesas que prometem agradar a todos os paladares. É para todos os gostos e bolsos, frutos do mar e pratos especiais com preços acessíveis, variando entre R$ 15,00 e R$ 100,00, ideal para compartilhar e saborear com tranquilidade com boas companhias.

Além disso, o evento contará com uma seleção especial de cervejas artesanais capixabas, que harmoniza perfeitamente com o clima e com os pratos servidos no festival.

Música, artesanato de conchas, cultura e aula show em destaque

Para quem deseja um programa em família, a diversão é garantida. O festival contará com uma área kids exclusiva, proporcionando alegria e entretenimento para os pequenos.

Na praça de alimentação, as delícias gastronômicas locais serão servidas ao som de atrações musicais que vão do Pop Rock ao Samba, Sertanejo e MPB, garantindo animação para os dias de festival.

O artesanato local de conchas é um destaque da cidade de Piúma, com expositores que apresentarão peças únicas feitas exclusivamente de conchas, valorizando a tradição de Piúma como a “Cidade das Conchas”.

Venha viver essa experiência única!

Recentemente revitalizada, a Nova Orla de Piúma é um convite para passeios ao entardecer, com uma vista espetacular do pôr do sol. Até a entrada da Ilha do Gambá, que é o cenário deslumbrante do III Festival Piúma Gastronomia & Arte – Edição Semana Santa.

Realização e apoio

O III Festival Piúma Gastronomia & Arte: Edição Semana Santa é uma realização do Instituto Panela de Barro – O Espírito Santo inteiro cabe aqui! em parceria com a Prefeitura de Piúma. O evento conta ainda com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES) e da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).

PROGRAMAÇÃO

SEXTA – 18/04
16:00 – Abertura da Feira
17:00 – Aula Show
18:00 – Sangue Latino (MPB)
20:00 – Orestes Cazote (Brasilidades)
22:00 – Nano Vianna (Descontrusom)

SÁBADO – 19/04
16:00 – Abertura da Feira
17:00 – Aula Show
18:30 – Ronnie Silveira (Rock)
20:30 – Clara Marins (MPB)
22:30 – Michele Freire (Sertanejo)

DOMINGO – 20/04
16:00 – Abertura da Feira
16:10 – Show Infantil Páscoa Encantada (Papa Légua Show)
18:00 – Ferna (Brasil em Jazz)
20:00 – Banda Mofo (Pop Rock)
22:00 – Léo Mai (axé)

SERVIÇO
III Festival Piúma Gastronomia & Arte: Edição Semana Santa
Quando: de 18 a 20 de abril de 2025
Local: Entrada Ilha do Gambá, Piúma, Espírito Santo
Entrada: Gratuita
Organização: Instituto Panela de Barro

LEIA MAIS!