fbpx

Diversão

Pastel e até hambúrguer de moqueca em festival gastronômico

As tradicionais moquecas de badejo, robalo e lagosta também estarão disponíveis na sétima edição do Festival da Moqueca Capixaba

Publicado

em

A tradicional moqueca de lagosta também estará presente no festival. Foto: divulgação / PMA

Já imaginou experimentar um hambúrguer com um toque de moqueca ou talvez um pastel especial? E uma moqueca vegana? E que tal acompanhar sua moqueca com um talharim artesanal ao invés de arroz? Todas essas opções estarão ao lado de pratos mais tradicionais como moquecas de badejo, robalo e lagosta durante a sétima edição do Festival da Moqueca Capixaba.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O festival será realizado na Praia de Castelhanos, em Anchieta, entre os dias 07 e 10 de setembro. Além dos estandes especialmente montados para o evento, muitos quiosques e restaurantes locais também oferecerão moquecas especiais. O comércio da região também está participando, com promoções especiais para turistas e visitantes.

“Estamos muito orgulhosos de sediar este evento mais uma vez, destacando nossa rica cultura gastronômica e as belezas naturais de Anchieta, a Capital Estadual da Moqueca Capixaba e dos Frutos do Mar”, disse o prefeito Fabrício Petri. Néia Porto Dalbom, presidente da Associação Comercial Castelhanos em Ação, também expressou sua gratidão aos empresários, patrocinadores e apoiadores que veem o festival como uma oportunidade de estimular o turismo e o desenvolvimento local.

Pastel de moqueca entre os pratos disponíveis no Festival da Moqueca Capixaba. Foto: divulgação / PMA

Pratos disponíveis no festival

Pavilhão Gastronômico:
Hambúrguer de Moqueca: Beer Burger Bar
Moqueca de Baiacu: Pousada do Tião
Moqueca Vegana: Morada do Tião
Moqueca de Cação: Mercado do Tião
Moquequinha de Camarão com Pão: Taiyo Sushi Bar
Moqueca de Lagosta com Baiacu e Camarão VG: Batelão Moquecaria e Restaurante

Restaurantes e Quiosques Locais:
Moqueca de Camarão com Talharim Artesanal: Cantina Di Vera, na R. Acácio Oliveira
Moqueca de Dourado: Quiosque Rota do Mar, na orla
Moqueca de Robalo: Quiosque do Grandinho, na orla
Moqueca de Badejo com Camarão: Restaurante Luiz e Tião, na rua Diogo Augusto Bretas
Pastel de Moqueca: Restaurante Taberna da Praia, na rua Diogo Augusto Bretas

Programação

07/09/23 – Quinta-feira
14h: Abertura do Pavilhão Gastronômico
15h: Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras
18h: Abertura Oficial do Festival
19h: Aula-show com a Chef Kenia Mota
21h30: Show com o Trio Maracá
23h: Encerramento do 1º dia

08/09/23 – Sexta-feira
14h: Abertura do Pavilhão Gastronômico
15h: Continuação da oficina de panela de barro
19h: Aula-show com Chef Juarez Campos
22h: Show com Wave Surf Music
0h: Encerramento do 2º dia

09/09/23 – Sábado
10h: Abertura do Pavilhão Gastronômico
12h: Almoço especial com Moquecão
15h: Oficina de panela de barro
17h: Aula Kids de gastronomia
18h: Apresentação cultural
22h: Show musical
0h: Encerramento do 3º dia

10/09/23 – Domingo
10h: Abertura do Pavilhão Gastronômico
14h: Concurso Musa de Castelhanos
15h: Desfile temático
16h: Show de moda de viola
20h: Encerramento do evento


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui