fbpx

Diversão

Manguinhos Gourmet: festival vai oferecer pratos a partir de R$ 25

A 15ª edição vai acontecer nos dias 17, 18, 24 e 25 de setembro, das 12h às 17h

Publicado

em

Espaço Maresia's. Foto: Márcio Scheppa

Espaço Maresia’s. Foto: Márcio Scheppa

Começaram os preparativos para o Festival Manguinhos Gourmet, que será realizado em dois finais de semana. Chefes de restaurantes já apresentaram alguns pratos que vão fazer parte do evento. A 15ª edição vai acontecer nos dias 17, 18, 24 e 25 de setembro, das 12h às 17h, com uma programação onde a gastronomia é a estrela principal.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Depois de dois anos de intervalo devido à pandemia do coronavírus, o público vai voltar a percorrer o balneário e saborear receitas exclusivas a preços acessíveis. Cada estabelecimento participante apresenta um prato elaborado especialmente para o festival e comercializa em porções para degustação ao preço de R$ 25, com opções de sobremesa a R$ 18.

Durante os dias do evento uma jardineira gourmet circula pelas ruas bucólicas de Manguinhos, transportando, de forma gratuita, todos os que quiserem conhecer a história do charmoso bairro, visitar os ateliês de arte e também os restaurantes.

A programação conta ainda com a feira D’Manguinhos, onde artistas, artesãos e culinaristas locais apresentarão seus trabalhos e produtos. As crianças e adolescentes poderão se divertir também no Espaço Kids, que vai funcionar no Restaurante Chico Bento, com apoio da ArcelorMittal Tubarão. No local, terá uma série de atividades lúdicas e de recreação como teatro infantil, pintura artística, futebol de sabão, apresentações de capoeira, congo e muito mais. Tudo de graça.

Na manhã de sábado (24), os visitantes poderão ainda participar de uma ação ambiental, com um passeio e limpeza da orla.

SERVIÇO

15º Manguinhos Gourmet

Datas: 17, 18, 24 e 25 de setembro
Horário: de 12 às 17 horas
Informações: (27) 98826-2441 e (27) 99986-2822 ou pelo e-mail: [email protected].

RESTAURANTES

Espaço Chico Bento
Camarão 3 Anjos Camarão: levemente passado no alho e azeite, com queijo minas, gorgonzola e catupiry gratinados.
Sábado e Domingo: das 11h às 17h
Instagram: @espacochicobento_manguinhos ou [email protected]
T: (27) 98131-8774

Espaço Maresia’s
Mariscos do chef: o prato leva camarão VG aos 4 queijos, empanado, servido com arroz de marisco e farofa de camarão.
Terça a domingo: 10h às 18h
Facebook e Instagram: @espacomaresias ou [email protected]
T: (27) 99257-6240

Espaço Maria Mariana
Paella Pantaneira: o prato é formado por lâminas de carne seca, costelinha de porco, bacon, linguiça artesanal defumada, arroz, lâminas crocantes de mandioca, chuva de feijão com alho torrado, formando uma fusão de sabores do Pantanal Brasileiro e Espanha.
Sexta a domingo: das 10h às 17h
Facebook e Instagram: @espacomariamariana ou [email protected]
T: (27) 98826-2441/99838-4089

Le Pain Vivant
Pães Especiais Artesanais, alimentando corpo e alma: pães artesanais de fermentação natural feitos com ingredientes orgânicos se unirão às cerâmicas e mosaicos autorais da artista Denise Alvim em seu Ateliê, um espaço de beleza, arte e aconchego!
Sábado e domingo: das 12h às 17h
Instagram: @lepainvivant e @denise_alvim.mosaicos
T: (27) 99947-9599

Restaurante Enseada de Manguinhos / Espaço Enseada
Camarão Thai: o prato é composto por camarão refogado no leite de coco e diversas especiarias, levando a fusão dos sabores doce, cítrico, picante e salgado, acompanhado com arroz branco. Diariamente: de 11h à meia-noite, e o bar a partir das 10h.
Instagram: @enseadamanguinhos
Facebook: restenseadademanguinhos ou www.restauranteenseada.com.br/ [email protected]
T: (27) 3243-1413

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Bacalhau Espiritual: lascas de bacalhau na receita tradicional portuguesa
Quinta a domingo: das 10h às 16h
Instagram: @estacao_primeira_de_manguinhos
Facebook: restauranteestaçãoprimeirademanguinhos [email protected]
T: (27) 3243-2687/ 3243-4181/ 99986-2687

Restaurante Recanto das Estrelas
Lagosta à Thermidor: o prato leva lagosta gratinada ao molho com champignon. Acompanha batata palha e arroz.
Diariamente: das 9h às 17h
Facebook e Instagram: @recantodasestrelasoficial ou [email protected]
T: (27) 99846-3170

Mavi Sucreé Doceria
Taça Mavi Brownie: leva morangos, creme de chocolate, brigadeiro brulée, Nutela e uma bola de sorvete.
Terça a domingo: das 13:00 às 21:00
Facebook e Instagram: @mavisucree_doceria

Café com Arte Convescote&Arte
Saborear e compartilhar: uma deliciosa experiência saboreando pães e tortas do Café com Arte, compartilhando com Maria Izabel Perini Muniz a Arte presente no Convescote.
Sábado e domingo: das 12h às 17h
Instagram: @paodaglaucia ou [email protected]
T: (27) 99960-7686

Carmen Carloni Doceria
Ice Cake: casquinha banhada no chocolate, sorvete de frutas vermelhas sobre cama de pão de ló recheado e cobertura de chantininho
Terça a domingo: das 13h às 21h
Facebook e Instagram: @deliciasdavilamanguinhos
T: (27) 99978-0725


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui