fbpx

Diversão

Festival de cozinha italiana começa em Santa Teresa

O Festival Nostra Cucina oferece pratos com valores que variam entre R$10 e R$260, permitindo ao público degustar diversos pratos

Publicado

em

Filé a parmegiana com 3 queijos servido no Ninho do Colibri, em Santa Teresa

Filé a parmegiana com 3 queijos servido no Ninho do Colibri, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Até 1º de dezembro, moradores e turistas poderão saborear pratos da gastronomia italiana em 29 estabelecimentos de Santa Teresa, durante a terceira edição do Festival Nostra Cucina. Com a participação de chefs renomados, o evento reúne mais de 35 opções de receitas, incluindo opções de restaurantes, cafeterias, queijarias e gelatarias.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O festival oferece pratos com valores que variam entre R$10 e R$260, permitindo ao público degustar diversos pratos enquanto percorre a cidade. A organizadora do evento, Edilene Alves Ferreira, destaca que o festival é uma excelente oportunidade para impulsionar a economia local, especialmente em um período de baixa no turismo. “Além de promover a culinária italiana, o Nostra Cucina apoia os negócios da região e proporciona aos turistas uma experiência única”, afirma.

Seis lugares que vão te surpreender em Santa Maria de Jetibá

Nos finais de semana, o festival também contará com programação cultural na Rua do Lazer. Atrações como a Banda Brasitália, o grupo Folklorístico do Circolo Trentino, a Orquestra Sinfônica e o coral do Circolo Trentino, além da presença da realeza ítalo-teresense, prometem enriquecer ainda mais o evento.

O Nostra Cucina Festival é patrocinado por Ovos Pommer, Cervejaria Teresense, Grupo Coroa, Fiore Laticínios, Claids Biscoitos e Sicoob, com realização da R Cout Filmes.

Bares e restaurantes do Nostra Cucina

1. Bar Elite (@bareliteoficial)
Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça – R$ 80,00 – Serve 3 pessoas
Telefone para informações: 27 99701-7190

2. Café Haus (@restaurantecafehaus)
Ravioli espiral de cordeiro com creme de cogumelo funghi, paris e trufa – R$ 92,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99277-5264

3. Café 43 (@cafe43.st)

Café 43

Torta de Pistache com geleia de frutas vermelhas do Café 43, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Prato 1: Toast de Antepasto de Berinjela: Fatia de pão rústico com nosso antepasto de berinjela e tomates confitados. R$24,00 (Individual)
Prato 2: Torta de Pistache com geleia de frutas vermelhas. R$23,00 (fatia/individual)
Telefone para informações: 27 99945-4343

4. Café Zanoni

Café Zanoni, em Santa Teresa

Café Zanoni, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Torta Holandesa – R$ 22,00 – Fatia/Individual
Telefone para informações: 27 99837-3558

5. Cantina Italiana (@cantinaitalianarestaurante)
Prato 1: Medalhão de filé mignon com risoto de cogumelos. R$ 86,80. Individual
Prato 2: Posta de salmão com risoto de camarão R$ 96,80. Individual
Telefone para informações: 27 99830-2886

6. Cervejaria Três Santas (@cervejariatressantas)
Frango na cerveja com Nhoque de Abóbora e fonduta de Grana Padano – frango marinado na cerveja Saison, confitado e grelhado. Servido com Nhoque de Abóbora cabotia, fonduta de queijo Grana Padano e crocante de Parma. R$ 180,00 – Serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99774-9787

7. Cervejaria Zamprogno @villaggiozamprogno

Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo será servido na Cervejaria Zamprogno, em Santa Teresa

Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo será servido na Cervejaria Zamprogno, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Prato 1: Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo – R$ 89,00 Individual
Prato 2: Arancini de ossobuco recheado com queijo Santa Lúcia (queijo regional da Sino di Trento) – R$ 59,00 – Entrada (2 pessoas)
Telefone para informações: 27 98138-5579

8. Costelitos SteakHouse @costelitosbbq
Tábua Brás Itália: Ancho, Linguiça de porco artesanal, torresminho, polenta frita, vinagrete e farofa. R$149,90 – Serve 4 pessoas
Telefone para informações: 27 99891-7716

9. Deck da Mangueira
Café Colonial – R$ 69,00 por pessoa buffet liberado
Atendimento mediante reserva aos sábados e domingos – 27 99994-0805

10. Fabricio Restaurante (@fabriciorestaurante)
Raviolone Alla Carbonara – Massa feita de trigo 00 e ovos caipira. Ravioli recheado com ricota, bacon, pimenta do reino e gema de ovo. Finalização a Carbonara e crispy de bacon. R$ 89,00 individual
Telefone para informações: 27. 99812-0509 Thárcila
Não trabalhamos com reservas

11. Giardino (@giardinoristorant)
Fettuccine Mediterrâneo: fettuccine ao vinho verde com camarões pequenos, tomilho, azeitonas pretas, tomate cereja, stracicciatela e camarões grandes flambados. R$ 114,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99837-9513

12. Gioconda Cantina Italiana @gioconda.cantinaitaliana
Lasagna di costola di manzo brasata e funghi porto bello. R$ 79,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99837-9513 (Trabalhamos por ordem de chegada, não fazemos reservas)

13. Laticínio Lorena (@laticiniolorena)
Prato 1: Bolinho de feijoada recheado com Bacon, couve, linguiça calabresa, banana da terra e cobertura crocante de panko. R$ 37,00 (15 unidades) – Vendido congelado nova linha “Aqueceu Comeu”
Prato 2: Pizza de alho poró com crisps de bacon e muçarela artesanal. (Massa de fermentação natural) – R$ 32,00 unidade – Vendido congelado nova linha “Aqueceu Comeu”
Telefone para informações: 27 99978-6846

14. Law Burger (@law_burger)

Delação Premiada preparado na Law Burger para o Festival Nostra Cucina

Delação Premiada preparado na Law Burger para o Festival Nostra Cucina. Foto: Divulgação

Delação Premiada (Nossa releitura do Cacio e Pepe) – Pão Brioche, Burger 160g envolvido em Crosta de Pimenta do Reino, Queijo Cabaço, Parmesão Ralado e Maionese Trufada) – R$ 36,90
Telefone para informações: 27 99872-0220

15. Magazzino Fioravante (@magazzinofioravante)
Prato 1: Polenta parmegiana e filé de sobrecoxa de frango: polenta rústica frita, filé de sobrecoxa frango ensopado, passata da casa e queijo mussarela gratinado. R$ 90,00 – Individual
Prato 2: Galeto Primo canto – Galeto assado e gratinado acompanha agnoline frito. R$140,00 – Serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99984-9020

16. Manacá Café (@Manaca.cafe)
Prato 1: Piadina Italiana – pão tipicamente italiano, assado na frigideira. Opções de Sabores: Piadina Caprese, Piadina de Parma, Piadina doce (Morango com Nutella) – R$38,00 – Prato Individual
Prato 2: Bolinho de Chuva de banana com doce de leite + Cappuccino da casa – R$ 49,00 – Serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99831-3999

17. Ninho do Colibri Bistrô (@ninhodocolibri.bistro)
Filé a parmegiana com 3 queijos acompanhado de arroz, batata rústica e salada. R$ 155,00 – Serve 2 a 3 pessoas.
Telefone para informações: 27 99650-0206

18. Queijaria Canto da Roça (@queijariacantodaroca)
PÃO COM FILÉ MIGNON – Pão, alface, tomate, cebola roxa, filé mignon, queijo e bacon – R$ 29,90 – individual
Telefone para informações: 27 99866-2035/27 98818-4444

19. Ristorante Osteria Alla Botte (@ristorante.osteria)

Ristorante Osteria Alla Botte, em Santa Teresa

Ristorante Osteria Alla Botte, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Prato 1: Penne à Arrabiata, acompanhado de polpetone suíno, recheado com queijo Muçarela – R$ 79,00 – Individual
Prato 2: Angu, acompanhado de tira de polenta frita, polpetone suíno recheado com muçarela ao molho arrabiata – R$ 79,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99974-6309

20. Romanha Restaurante (@romanha.santateresa)
Lasanha com opções de molhos: bolonhesa, linguiça, carne seca e 4 queijos. R$ 160,00 serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99877-4105

21. Sabor Italiano (@saboritalianorestaurante)
Anholóte Frito – Recheado de Mussarela de Búfala, Tomate Seco, Parmesão e manjericão – R$69,00 – Entrada para compartilhar.
Telefone para informações: 27 99773-0343

22. Santa Canela Gastrobar (@santacanelagastrobar)
Prato 1: Contemporaneidade – Nhoque de batata e cogumelos

22. Santa Canela Gastrobar (@santacanelagastrobar)
Prato 1: Contemporaneidade – Nhoque de batata e cogumelos shitake salteados na manteiga sob creme de miso e infusão de cogumelos secos acompanhado de salmão grelhado envolto por presunto de Parma com toque de laranja e gengibre – R$ 99,00 – Individual
Prato 2: Do mar as montanhas – Agnoline recheado de queijo sob pesto da casa, acompanhado de camarão cinza e lula salteado com tomates e folhas de manjericão – R$ 92,00
Prato 3: Tradicionalidade – Massa italiana rotelle, ao molho de bacon, linguiça suína artesanal, tomates, pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas stracciatella e molho de tomate – R$ 64,00
Telefone para informações: 27 98101-5896

23. Santa Sfiha (@santasfiha)
Prato 1: Esfiha de Pepperoni com Provolone. R$ 9,70 (unidade)
Prato 2: Esfiha de Pepperoni com Tomate Seco e Champignon. R$ 9,70 (unidade)
Telefone para informações: Santa Teresa: 27 99912-0056 e Santa Maria de Jetibá: 27 99707-3956

24. Sense Lounge Bar (@senseloungebar)

Sense, em Santa Teresa

Sense, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Costela suína ao vinho branco, acompanhada de cuscuz cremoso, finalizado com farofa crocante. Para compartilhar (2 pessoas) – R$105,00
Telefone para informações: 27 99626-5874

25. Tofoli Gelato (@tofoli.gelato)
Gelato de Pêra ao vinho: esfera de sorvete de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheada com pêra em calda de especiarias. Coberta com chocolate branco e um toque crocante de pistache. R$ 35,00 Porção individual.
Contato apenas no Instagram @tofoli.gelato

26. UNIC Bistrô (@unicbistro)
Prato 1: Arancini Recheado – Bolinho de arroz arbóreo, recheado com parmesão, gorgonzola e damasco sobre geleia de cerveja. R$65,00 – Entrada para compartilhar
Prato 2: Fettuccine al Nero di Seppia: Massa artesanal de tinta de lula, sobre mousseline de abóbora com azeite trufado e acompanha camarões VG flambados no domeq. R$147,00 – Principal individual
Telefone para informações: 27 99507-9052

27. Valentina Gelato e Açaí (@valentina_gelatoeacai)
Gelatos de sabores variados – R$ 99,90 kg
Telefone para informações: 27 99899-2424

28. WO Food Drink and View (@wosantateresa)
Seafood alla vodka com fettuccine: Lagosta, camarão, calamari e polvo salteado no azeite e finalizado com vodka, marinara sauce, creme de leite fresco, manjericão e parmesão. R$ 260,00 – Serve duas pessoas
Telefone para informações: 27 99889-2304

29. White Tiger (@whitetigerdestilaria)
Pappardelle ao molho White Tiger com polpettone recheado – Nossa Massa caseira com molho White Tiger e polpettone recheado feito com carne nobre. R$ 92,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99985-1907

PROGRAMAÇÃO

Sexta-feira (22/11)
Presença das garotas ítalo Teresenses Mirins
Local: Itinerante
Horário: 18h

Sábado (23/11)
Banda Brasitália – Rock na Praça
Local: Rua do Lazer
Horário: 15h

Grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do Lazer
Horário: 18h

Orquestra Sinfônica do Circolo Trentino (Maestro Luiz Felipe Wolgramm)
Local: Escola Santa Catarina
Horário: 20h

Domingo (24/11)
Presença da realeza ítalo Teresenses
Local: Itinerante
Horário: 9h

Catoria Italina
Local: Rua do Lazer
Horário: 11h

Sexta-feira (29/11)
Presença da realeza ítalo Teresenses
Local: Itinerante
Horário: 18h30

Sábado (30/11)
Grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do Lazer
Horário: 18h

Domingo (01/12)
Catoria Italina
Local: Rua do Lazer
Horário: 11h

Coral Adulto do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do Lazer
Horário: 13h30

Coral infantil do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do Lazer
Horário: 14h30


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui