Diversão
Com entrada gratuita, Festival do Pastel e Caldo de Cana agita Ibiraçu
A tradição gastronômica do município se transformou em festival, que além de mais de 30 sabores de pasteis, também terá aulas-shows e apresentações musicais
Combinação clássica no Espírito Santo, o caldo de cana e pastel se traduzem em paixão e tradição em terras capixabas. E em Ibiraçu, se encontram as pastelarias mais famosas do estado, e por toda essa história da culinária se resultou em pastéis recheados de sabores autênticos e se traduziu no Festival do Pastel e Caldo de Cana. Essa explosão de sabores que irá encantar seu paladar, já tem data para acontecer: de 20 a 22 de julho.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
O evento acontecerá no Centro de Eventos César Rosalém, no parque de exposições que sediava o Rodeio de Ibiraçu. A entrada é gratuita. Os visitantes terão a oportunidade de saborear mais de 30 sabores de pastel, que vão desde frango, carne e queijo até recheios incomuns e versões doces dessa iguaria.
E claro, muito além dos pastéis fritos, a festa também oferecerá outras opções como hambúrgueres, pizzas, massas, petiscos e pratos variados. Assim como barracas de doces, biscoitos, chocolates artesanais, cafés especiais, gelatos, cachaças, drinques e vinhos também estarão presentes no evento.
Além de celebrar a diversidade gastronômica do município, na festa também estarão presentes diversas cervejas artesanais, como I Lupi, Três Torres, Azzurra, Pedra Beer, Vikings e Moro. E, para proporcionar uma imersão na culinária, o festival também incluirá aulas-show com chefs locais e apresentações musicais que vão desde a tradicional viola caipira até o jazz, além de rock nacional e MPB.
Serviço
Festival do Pastel e Caldo de Cana de Ibiraçu
- Quando: 20 a 22 de julho
- Local: Parque de Exposições – entrada gratuita
Confira a programação:
QUINTA-FEIRA (20/07)
- 18h – Abertura da Praça de Alimentação
Cozinha Panela de Barro
- 18h – Aula-Show com a chef Letícia Sant’anna – Restaurante Purumar
- 19h – Aula- Show com a chef Larissa Mateti – Professora de Gastronomia
Palco Ibiraçu
- 20h – Show com Ferna Jazz
- 22h – Show com Inimboráveis
SEXTA-FEIRA (21/07)
- 18h – Abertura da Praça de Alimentação
Cozinha Panela de Barro
- 18h – Aula-show com a chef Luana Segato
- 19h – Aula-show com a chef Pietra Morelatto
- 20h – Aula com chef Alessandro Eller – IPB – Massas Fornaciari
Palco Ibiraçu
- 18h – Orquestra de Viola Caipira – Instituto Preservarte
- 20h – Show com Renato Sabaini
- 22h – Show com Rubens Neto
SÁBADO (22/07)
- 14h – Abertura da Praça de Alimentação
Cozinha Panela de Barro
- 18h – Aula-show com Camilla Berger – Professora de Gastronomia
- 19h – Aula-show com Chef Andre Rosalém – Dézo Café Bar
- 20h – Aula-show com Beto Rosalém – Califórnia – 60 anos do Pastel & Caldo de Cana
Palco Ibiraçu
- 15h – Isclas Sorriso
- 18h – Orquestra Dedilharcos – Instituto Preservarte
- 20h – Show com Marcos Bifão
- 22h – Show com Espírito de Porco – Cover Titãs
Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui