Diversão
Chef Erick Jacquin vai preparar receita especial em evento gastronômico no ES
Jacquin, que é jurado do programa Masterchef, estará no estado nesta segunda-feira

Erick jacquin estará no Espírito Santo para evento gastronômico na próxima segunda-feira. Foto: Divulgação (Redes Sociais)
Um dos chefs mais conhecidos e respeitados do Brasil estará no Espírito Santo na próxima segunda-feira (24), para participar da Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC), que será realizada até terça-feira (25) no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Jurado do programa Master Chef Brasil, da Band, Erick Jacquin irá preparar uma receita especial durante o encontro que terá ainda a participação de chefs renomados como Jimmy Ogro, Roberto Ravioli, Luiz Farias, Rogério Shimura, Cidinha Santiago e Enio Valli.
Durante o encontro, haverá apresentação de pratos especiais no almoço com o tema “O mar e as montanhas capixabas”. No jantar, o cardápio será de comida típica veneta e trentina.
No segundo dia do evento, o almoço será típico da culinária brasileira, com carnes feitas no fogo de chão. O tradicional tombo da polenta de Venda Nova do Imigrante encerrará a programação da Convenção.
A previsão da organização é que serão servidos mais de cinco mil refeições preparadas para o público, formado por chefs, cozinheiros, donos de restaurantes e estudantes de gastronomia de 23 estados brasileiros e de diversos países, como da Itália, berço da federação.
De acordo com o chef Ari Cardoso, coordenador no Estado do evento gastronômico, a intenção é apresentar aos visitantes um pouco da culinária tradicional do Espírito Santo.
“Nas nossas refeições e nos preparos das aulas-shows usaremos desde a carne de sol e a pimenta do norte capixaba até os frutos do mar do litoral. A polenta e o azeite de abacate de Venda Nova do Imigrante e o inhame das montanhas também estarão presentes”, destacou.
O chef italiano Rocco Pozzulo, o secretário da FIC Itália, Salvatore Bruno, o também chef e representante da entidade italiana, Gianluca Tomasi, além de diversos outros profissionais brasileiros e de outros países já confirmaram presença. Mais de 600 profissionais de gastronomia estão sendo esperados.
CONVENÇÃO FIC 2022
Quando: 24 e 25 de outubro
Onde: Hotel Fazenda China Park, Domingos Martins-ES
Como participar: é preciso ser filiado à Federação Italiana de Cozinha (FIC)
Como se filiar: www.ficbrasile.com.br ou pelo telefone: (27) 99636-6899 (Ari Cardoso)
*Apenas os associados à FIC poderão participar do encontro, mas a feira com as empresas de equipamentos de cozinha e com produtos do agroturismo capixaba será aberta ao público.
