fbpx

Diversão

Aprenda a receita do sorvete de pipoca que viralizou

O sorvete de pipoca de micro-ondas também é uma excelente sugestão de sobremesa para servir em festas e encontros com amigos

Publicado

em

Sorvete de pipoca de micro-ondas

Sorvete de pipoca de micro-ondas. Foto: Divulgação/Yoki

Já imaginou combinar a crocância da pipoca com a refrescância do sorvete? Pois essa é a nova sensação que está conquistando as redes sociais: o sorvete feito de pipoca de micro-ondas. A receita promete uma explosão de sabores ao paladar.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Além de ser uma opção para quem gosta de se aventurar em experiências gastronômicas, o sorvete de pipoca de micro-ondas também é uma excelente sugestão de sobremesa para servir em festas e encontros com amigos.

> Casacor terá ambientes com entrada gratuita

Esta sobremesa surpreende pelo contraste de texturas e pelo sabor peculiar. A pipoca adiciona um elemento divertido e interessante ao sorvete, tornando cada colherada um mix de sensações. E ainda pode ser servida com acompanhamentos como waffles.

> Espírito Santo pode ganhar rota turística da Torta Capixaba

Para preparar o sorvete, não há muito mistério. São necessários apenas alguns ingredientes facilmente encontrados no dia a dia, além de um forno de micro-ondas, liquidificador e batedeira. Com certeza, o sorvete de pipoca de micro-ondas vai proporcionar momentos de pura refrescância e elegância ao paladar.

RECEITA DO SORVETE DE PIPOCA DE MICRO-ONDAS

Ingredientes

– 1 pacote de Pipoca de Micro-ondas Yoki sabor Natural já estourada
– 3 xícaras de leite
– 70g de manteiga sem sal
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) de leite em pó
– 200g de creme tipo Chantilly

Modo de Preparo: com a pipoca de micro-ondas já estourada, adicione uma porção da pipoca no liquidificador até encher. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente. Em seguida, repita o processo adicionando mais uma porção de pipoca até encher novamente o copo do liquidificador. Acrescente mais 1 xícara (chá) de leite. Tampe o liquidificador e bata tudo muito bem até a pipoca dissolver. Acrescente a manteiga e continue batendo até homogeneizar. Peneire em uma tigela e passe para uma frigideira grande em fogo médio para baixo. Acrescente o açúcar refinado e misture até dissolver. Na sequência, acrescente o leite em pó, mexa bem e passe a mistura para uma tigela grande. Acrescente o creme chantilly e bata muito bem com a batedeira. Passe para um pote e leve para o congelador até ficar na consistência desejada. Com a receita pronta, agora é só servir.

QUER TURBINAR A RECEITA?

Siga os próximos passos para fazer uma casquinha crocante

Ingredientes

– 100g de biscoito doce
– 50ml de café
– Pasta de amendoim, mel ou calda saborizada a gosto (opcional para a cobertura)

Modo de Preparo: com o auxílio da máquina de waffle, acrescente os biscoitos molhados no café e toste por 3 minutos. Depois desse tempo, coloque em cima de um copo com papel antiaderente. Aguarde até ficar no formato de uma casquinha de sorvete, deixando secar até endurecer. Após isso, coloque uma porção da receita do sorvete de pipoca já pronto dentro da casquinha preparada.

Dica: para a cobertura, acrescente pasta de amendoim, mel ou uma calda saborizada de preferência.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui