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Diversão

Aprenda a fazer rabanada de chocotone e surpreenda na ceia

Que tal levar essa delícia para a sua ceia de Natal de uma maneira ainda mais especial? A rabanada de chocotone é uma opção rápida e saborosa

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Rabanada de chocotone

Rabanada de chocotone. Foto: Receiteria

O chocotone, que por si só conquistou o paladar do capixaba, tem se tornado um dos maiores queridinhos das festas de fim de ano. De todos os sabores, recheados e até mesmo em pedaços cobertos por chocolate, ele é versátil e se adapta facilmente às preferências de cada um. Que tal levar essa delícia para a sua ceia de Natal de uma maneira ainda mais especial? A rabanada de chocotone é uma opção rápida e saborosa que promete surpreender seus convidados.

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A rabanada, conhecida por sua crocância e aroma irresistível, é uma reinvenção da clássica receita. E para deixar essa sobremesa ainda mais caprichada, você pode escolher entre usar o tradicional panetone ou o popular chocotone, que já é um verdadeiro sucesso. E, claro, o toque final com o açúcar e a canela confere um aroma acolhedor, perfeito para a época das festas. E o melhor: é uma opção prática, que pode ser preparada em poucos minutos.

Ingredientes:

1 chocotone (400 gramas)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1/2 lata de leite condensado
2 ovos médios
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

Retire a película de papel que envolve o chocotone e corte-o em fatias de aproximadamente 4 cm de espessura. Em seguida, corte cada fatia ao meio e reserve.

Em uma tigela média, bata os ovos até ficarem bem misturados. Adicione o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
Mergulhe as fatias de chocotone na mistura de leite, deixando-as levemente úmidas (mas não encharcadas). Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Frite as fatias de chocotone por 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha.
Em um prato fundo, misture o açúcar e a canela. Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, cobrindo-as completamente.

Sirva imediatamente, se desejar, acompanhada de frutas, calda de chocolate ou até uma bola de sorvete.

Ainda dá para ficar melhor…

Essa rabanada de chocotone vai deixar todos os convidados encantados, com seu interior macio e seu exterior crocante. Se você quiser dar um toque ainda mais especial, pode recheá-la com creme de avelã, doce de leite ou ganache. E, para um sabor ainda mais irresistível, experimente substituir a canela com açúcar por chocolate em pó.


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