fbpx

Dinheiro

Senac abre mais de 250 vagas para cursos gratuitos de gastronomia

Iniciativa faz parte do Festival Nostra Cucina e inclui 13 cursos gratuitos

Publicado

em

Unidade móvel terá cursos gratuitos de gastronomia. Foto: Divulgação

Unidade móvel terá cursos gratuitos de gastronomia. Foto: Divulgação

O Senac Espírito Santo será um dos grandes parceiros da 4ª edição do Festival Gastronômico Italiano Nostra Cucina, que acontecerá de 28 a 30 de março, em Santa Teresa. Como parte da programação, a instituição levará sua Unidade Móvel de Gastronomia, que ficará no município de 24 de março a 24 de abril.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Ao todo, serão 255 vagas em 13 cursos gratuitos, abertos para a população e profissionais do setor. Essa será a primeira vez que a cidade receberá a estrutura itinerante. As vagas estão disponíveis para moradores, profissionais da gastronomia e empresários do setor de turismo. Para se inscrever, basta acessar o formulário on-line disponibilizado pelo Senac.

Os cursos abordarão temas como pizzas, massas caseiras, bolos, hambúrgueres gourmet e pães artesanais. As aulas serão distribuídas entre os dias que antecedem, acontecem e sucedem o evento. Durante o período em Santa Teresa, a estrutura ficará estacionada na Avenida Ricardo Pasoline, nº 52, no Centro da cidade.

“A gastronomia é um dos pilares da identidade cultural de Santa Teresa, e poder ofertar ações educacionais nesse segmento fortalece a economia e a tradição local. O espaço Gastro Lab combina técnica, inovação e, claro, uma experiência com os aromas e sabores da arte de cozinhar”, destacou Elisangela Maria Mulker Bridi, Gerente de Educação Profissional do Senac-ES.

Programação de cursos

Pizzas: segredos e receitas que são massa (15 vagas)
Data: 24 a 27 de março
Horário: 18h às 22h

Pizza: sabor, aroma e tradição (15 vagas)
Data: 28 de março
Horário: 18h às 20h

Massas caseiras (15 vagas)
Data: 28 de março
Horário: 20h às 22h

Pizza: sabor, aroma e tradição (15 vagas)
Data: 29 de março
Horário: 09h às 11h

Massas caseiras (15 vagas)
Data: 29 de março
Horário: 11h às 13h

Preparando lanches rápidos (15 vagas)
Data: 29 de março
Horário: 14h às 16h

Docinhos práticos (15 vagas)
Data: 29 de março
Horário: 16h às 18h

Showroom e network na Unidade Móvel de Gastronomia
Data: 29 de março
Horário: 19h às 21h

Drinks não alcoólicos em eventos (15 vagas)
Data: 30 de março
Horário: 09h às 11h

Saladas e molhos (15 vagas)
Data: 30 de março
Horário: 11h às 13h

Salgados que rendem clientes (15 vagas)
Data: 31 de março a 3 de abril
Horário: 18h às 22h

Hambúrguer gourmet (15 vagas)
Data: 4 de abril
Horário: 18h às 22h

Prepare e venda docinhos clássicos para festas (15 vagas)
Data: 7 a 10 de abril
Horário: 18h às 22h

Pães caseiros e artesanais (15 vagas)
Data: 14 a 17 de abril
Horário: 18h às 22h

Massas e molhos (15 vagas)
Data: 22 de abril
Horário: 18h às 22h

Bolo caseiro (15 vagas)
Data: 23 de abril
Horário: 18h às 22h

Pizza: sabor, aroma e tradição (15 vagas)
Data: 24 de abril
Horário: 18h às 20h

Massas caseiras (15 vagas)
Data: 24 de abril
Horário: 20h às 22h

Serviço

Cursos gratuitos na Unidade Móvel de Gastronomia
Data: 24 de março a 24 de abril
Inscrições: Formulário On-line
Local: Unidade Móvel de Gastronomia
Endereço: Avenida Ricardo Pasoline, n°52, Centro, Santa Teresa