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Ovo bombom de banana vira tendência na Páscoa
Inspirado no sucesso do bombom Caribe, doce artesanal promete sabor intenso e se destaca entre as apostas das confeitarias capixabas
![Silvia Melo, da Cake Pote](https://es360.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Silvia-Melo-com-os-ovos-de-casca-de-cookies-e1739305645690.jpeg)
A confeiteira Silvia Melo, da Cake Pote, aposta no ovo de bombom de banana. Foto: Divulgação
A Páscoa 2025 ainda está distante, mas as tendências para a data já começam a ser definidas. Em Vitória, a Cake Pote, comandada por Silvia Melo, aposta em três novos sabores de ovos artesanais: bombom de banana, creme de lótus e casca de cookies recheada. Entre eles, o ovo bombom de banana ganha destaque por ter sido inspirado no sucesso do bombom Caribe, da Chocolates Garoto, que esgotou rapidamente na Páscoa de 2024.
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“Sempre buscamos produtos viralizados e estamos de olho nos lançamentos e tendências do mercado das grandes marcas. Hoje, a internet impacta muito a escolha de novidades também”, explica Silvia.
Versão artesanal do bombom Caribe
O ovo bombom de banana da Cake Pote tem uma proposta diferente do produto industrializado. “Nossa casca é toda recheada com doce de banana artesanal, não são apenas pedaços do bombom”, detalha a confeiteira. A banana está presente em toda a casca, criando uma experiência sensorial intensa ao misturar o recheio com o chocolate.
A escolha desse sabor se deu pelo impacto do bombom Caribe na Páscoa passada e pelo alto valor que o ovo chegou a atingir no mercado ao longo da temporada. “Se um produto industrializado tem esse valor, imagina um artesanal ainda melhor?”, comenta.
![Ovo bombom de banana](https://es360.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Ovo-bombom-de-banana-da-Cake-Pote-de-Vitoria-e1739305682178.jpeg)
Ovo bombom de banana da Cake Pote. Foto: Divulgação
Outras apostas para a Páscoa 2025
Além do ovo bombom de banana, a Cake Pote também aposta no ovo recheado com creme de lótus, ingrediente que tem ganhado popularidade nos últimos anos. O creme é feito a partir de especiarias e doce de leite, sendo conhecido também pelo nome Speculoos. “Ele já é usado em outras linhas de produtos e acredito que até mesmo as grandes indústrias terão lançamentos com ele. Vai ser um sucesso com certeza”, diz Silvia.
A terceira aposta é o ovo de casca de cookies recheada. “Nossa casca de cookies é macia por dentro e crocante por fora, com gotas de chocolate nobre”, explica. O recheio contrasta com a crocância da casca, trazendo um brigadeiro mole. “Consumido quentinho, é uma experiência sensorial inesquecível”, acrescenta.
Novidades e desafios do mercado artesanal
Silvia observa que o público capixaba se divide entre os consumidores tradicionais e aqueles que buscam novidades. Apesar disso, os ovos artesanais têm enfrentado desafios diante dos industrializados. “Infelizmente, os produtos artesanais têm perdido mercado porque as indústrias conseguem ofertar ovos a preços mais baixos, muitas vezes sem que o consumidor perceba a diferença na qualidade”, explica.
Mesmo assim, a Cake Pote aposta em estratégias como as cascas trufadas e lembranças menores, como bombons de brownie e caixas de brigadeiros. “Esses produtos têm um valor agregado mais baixo e são uma opção viável para quem quer presentear sem gastar tanto”, conclui.
- Ovo bombom de banana da Cake Pote. Foto: Divulgação
- Com casca crocante por fora e macia por dentro, o ovo casca de cookies traz gotas de chocolate nobre e recheio de brigadeiro mole. Foto: Divulgação
- Ovo recheado com creme de lótus, uma tendência internacional que mistura especiarias e doce de leite para um sabor único e sofisticado. Foto: Divulgação
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