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Ovo bombom de banana vira tendência na Páscoa

Inspirado no sucesso do bombom Caribe, doce artesanal promete sabor intenso e se destaca entre as apostas das confeitarias capixabas

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Silvia Melo, da Cake Pote

A confeiteira Silvia Melo, da Cake Pote, aposta no ovo de bombom de banana. Foto: Divulgação

A Páscoa 2025 ainda está distante, mas as tendências para a data já começam a ser definidas. Em Vitória, a Cake Pote, comandada por Silvia Melo, aposta em três novos sabores de ovos artesanais: bombom de banana, creme de lótus e casca de cookies recheada. Entre eles, o ovo bombom de banana ganha destaque por ter sido inspirado no sucesso do bombom Caribe, da Chocolates Garoto, que esgotou rapidamente na Páscoa de 2024.

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“Sempre buscamos produtos viralizados e estamos de olho nos lançamentos e tendências do mercado das grandes marcas. Hoje, a internet impacta muito a escolha de novidades também”, explica Silvia.

Versão artesanal do bombom Caribe

O ovo bombom de banana da Cake Pote tem uma proposta diferente do produto industrializado. “Nossa casca é toda recheada com doce de banana artesanal, não são apenas pedaços do bombom”, detalha a confeiteira. A banana está presente em toda a casca, criando uma experiência sensorial intensa ao misturar o recheio com o chocolate.

A escolha desse sabor se deu pelo impacto do bombom Caribe na Páscoa passada e pelo alto valor que o ovo chegou a atingir no mercado ao longo da temporada. “Se um produto industrializado tem esse valor, imagina um artesanal ainda melhor?”, comenta.

Ovo bombom de banana

Ovo bombom de banana da Cake Pote. Foto: Divulgação

Outras apostas para a Páscoa 2025

Além do ovo bombom de banana, a Cake Pote também aposta no ovo recheado com creme de lótus, ingrediente que tem ganhado popularidade nos últimos anos. O creme é feito a partir de especiarias e doce de leite, sendo conhecido também pelo nome Speculoos. “Ele já é usado em outras linhas de produtos e acredito que até mesmo as grandes indústrias terão lançamentos com ele. Vai ser um sucesso com certeza”, diz Silvia.

A terceira aposta é o ovo de casca de cookies recheada. “Nossa casca de cookies é macia por dentro e crocante por fora, com gotas de chocolate nobre”, explica. O recheio contrasta com a crocância da casca, trazendo um brigadeiro mole. “Consumido quentinho, é uma experiência sensorial inesquecível”, acrescenta.

Novidades e desafios do mercado artesanal

Silvia observa que o público capixaba se divide entre os consumidores tradicionais e aqueles que buscam novidades. Apesar disso, os ovos artesanais têm enfrentado desafios diante dos industrializados. “Infelizmente, os produtos artesanais têm perdido mercado porque as indústrias conseguem ofertar ovos a preços mais baixos, muitas vezes sem que o consumidor perceba a diferença na qualidade”, explica.

Mesmo assim, a Cake Pote aposta em estratégias como as cascas trufadas e lembranças menores, como bombons de brownie e caixas de brigadeiros. “Esses produtos têm um valor agregado mais baixo e são uma opção viável para quem quer presentear sem gastar tanto”, conclui.

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