fbpx

Dinheiro

Concurso vai eleger o melhor pão francês do Espírito Santo 

A escolha do melhor pão francês do estado acontece durante a PanShow, que começa nesta terça-feira

Publicado

em

pão francês

A escolha do melhor pão francês será feita durante a PanShow, que começa nesta terca-feira. Foto: Divulgação

O Espírito Santo vai conhecer em breve o autor do Melhor Pão Francês do estado. A disputa acontece durante a PanShow Gastronomia 2025, entre os dias 24 e 26 de junho, no Shopping Vila Velha. Nesta edição, o concurso ganha projeção nacional ao integrar a programação do projeto ABIP Pelo Brasil, realizado em parceria com o Sebrae Nacional, com foco na qualidade técnica do pão mais consumido nas padarias do país.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Além de incentivar a valorização profissional dos padeiros capixabas, o concurso deste ano seguirá os critérios da norma ABNT NBR 16170, que estabelece padrões de avaliação como crocância, cor, sabor, formato e estrutura do miolo. A banca será formada por dois especialistas técnicos e um jurado secreto. Um dos nomes confirmados é o chef João Carlos Butske, eleito o Melhor Padeiro da América Latina em 2024.

Os vencedores vão receber prêmios em dinheiro, troféus, kits e brindes. O primeiro colocado também ganhará uma bicicleta oferecida pelo Sintramassas.

Programação da PanShow 2025

A PanShow vai muito além da disputa pelo Melhor Pão Francês. Durante os três dias de evento, o público poderá conferir uma programação diversificada, com aulas-show, feira de negócios, exposições e atrações culturais.

Realizada pelo Instituto Panela de Barro, com apoio de entidades como Sindipães, Aipães, Sebrae, Prefeitura de Vila Velha e Aderes, a PanShow é considerada a maior vitrine da panificação no Estado e uma das mais importantes do país.

Entre os destaques estão as ações do projeto ABIP Pelo Brasil, com seminários técnicos, talk shows com cases de sucesso e transmissões ao vivo para todo o país pelo canal oficial da ABIP no YouTube. As discussões vão abordar temas como inovação, sustentabilidade, padronização de processos e as tendências da panificação 5.0.

A lista de convidados inclui nomes como chef Rogério Shimura, chef Carole Crema, chef Genilson Pereira, chef João Carlos Butske e chef Flávia Gama.

Além disso, a feira terá dois palcos com programação simultânea, espaço kids, praça de alimentação, exposições de produtos regionais e shows musicais.

Serviço – PanShow Gastronomia 2025
Local: Shopping Vila Velha
Data: 24 a 26 de junho
Entrada: Gratuita
Transmissão ao vivo das atividades da ABIP pelo youtube.