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Açougueiro de Castelo vence Concurso de Melhor do Espírito Santo

Rodrigo da Silva Elias conquistou o primeiro lugar em competição que premiou profissionais do varejo capixaba

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Concurso Melhor Açougueiro. Foto: Divulgação

Concurso Melhor Açougueiro. Foto: Divulgação

O concurso Melhor Açougueiro do Espírito Santo, uma iniciativa inédita que fez parte da Acaps Trade Show 2025, teve como vencedor Rodrigo da Silva Elias, do Supermercado Perim de Castelo, no sul do Espírito Santo. O segundo lugar ficou com Edivaldo Furtado Ribeiro, do Supermercado Kinkas, em Aracruz, e a terceira colocação com Weverton Gonçalves Fabiano, do Supermercado Bom Sabor, de Piúma.

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A etapa final do concurso foi realizada nesta quinta-feira (18), último dia do maior congresso e feira do varejo capixaba, no Pavilhão de Carapina, na Serra, com a demonstração prática das técnicas e habilidades dos profissionais finalistas. O júri técnico, composto por profissionais atuantes na cadeia de carne, com competência e larga experiência no setor, elegeram os melhores açougueiros considerando quesitos como rapidez, organização, inovação, estilo e avaliação de desperdício.

Realizado pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), o concurso teve como objetivos reconhecer e premiar os profissionais que combinam técnica, paixão pelo que fazem e compromisso com a melhor entrega ao cliente, além de incentivar a melhoria contínua na qualidade dos serviços.

Como premiação, além de troféus, os três melhores açougueiros receberam, respectivamente, R$ 5.000,00 (1º lugar); R$ 2.000,00 00 (2º lugar); e R$ 1.000,00 (3º lugar). Todos os açougueiros participantes atuam na seção de açougue dos supermercados associados à Acaps e foram reconhecidos com um certificado. As empresas dos três primeiros colocados também ganharam troféu.

Rodrigo da Silva Elias, primeiro lugar no concurso, disse que participar da competição foi uma experiência nova na sua vida profissional. “A ficha ainda não caiu. Ter vencido marca a minha trajetória, numa profissão que gosto e me dedico muito”. Com 37 anos de idade, ele, que nasceu em Minas Gerais, há 15 atua como açougueiro e sempre participa de cursos de capacitação.

A organização e a execução do concurso Melhor Açougueiro do Espírito Santo contaram com a consultoria técnica de Marcelo Bolinha, um dos mais renomados profissionais do setor de açougue no Brasil, fundador e diretor da Escola Brasileira de Açougueiros e Churrasqueiros. Ele, que também foi um dos jurados da competição, afirmou ser um privilégio colaborar com uma iniciativa que reconhece e valoriza a profissão de açougueiro.

“Estou emocionado porque estamos falando de uma atividade que precisa ser cada vez mais valorizada, pois se não tiver quem corte a carne, ninguém almoça e nem tem o jantar. Quero parabenizar todos os participantes pelo empenho. O nível do trabalho me surpreendeu muito”, afirmou.

O presidente da Acaps, João Tarcício Falqueto, destacou a importância dos patrocinadores Frisa, Cofril, FG Equipamentos e Tec Inox para a realização do concurso, que contou com mais de 50 inscritos e nove finalistas. “Agradecemos aos parceiros pela confiança e aos açougueiros participantes por aceitarem esse desafio”.

 

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