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Dia a dia

Restaurante Popular de Vitória será inaugurado em julho

Com 80% das intervenções concluídas, as obras de reforma e reestruturação do Restaurante Popular receberam um investimento de R$ 3 milhões

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Pintores fazendo a pintura do Restaurante Popular de Vitória

Visita na reforma das obras do Restaurante Popular de Vitória. Foto: Marcos Salles

O restaurante popular de Vitória será reaberto no início de julho, conforme anunciado pelo prefeito Lorenzo Pazolini durante visita às obras de reforma e reestruturação do prédio na manhã desta quinta-feira (23).

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Com 80% das intervenções concluídas, as obras de reforma e reestruturação do Restaurante Popular, localizado na Rua Hermes Curry Carneiro, nº 31, na Ilha de Santa Maria, receberam um investimento de R$ 3 milhões.

“O restaurante vai atender as pessoas mais carentes. Este equipamento público é essencial para uma grande parcela da população e vamos reativá-lo em caráter permanente, para que nunca mais na história dessa cidade ele seja fechado e retire o direito das pessoas de se alimentar”, afirmou o prefeito Lorenzo Pazolini.

“Essa reforma e reestruturação do restaurante está sendo feita no mesmo padrão das reformas e construções das nossas escolas, unidades de saúde e demais prédios. Teremos um ambiente acolhedor, onde as pessoas serão tratadas com sensibilidade e empatia. Fico muito feliz em ser o portador dessa notícia”, completou o prefeito.

REESTRUTURAÇÃO

O Restaurante Popular foi inaugurado em dezembro de 2005. Em 2012, a sede própria foi inaugurada na Ilha de Santa Maria, mas as atividades foram interrompidas em dezembro de 2016. Desde então, o imóvel permaneceu fechado.

Sua reabertura visa garantir o acesso a refeições nutricionalmente adequadas a preços acessíveis e diferenciados de acordo com o perfil socioeconômico do usuário, servindo refeições diariamente e ofertando atividades de educação alimentar e nutricional.

A reforma contempla a reestruturação de todo o prédio, incluindo salas de administração, nutricionista e assistente social, áreas para recebimento e preparo de alimentos, depósitos, câmara fria e estoque, cozinha industrial, vestiário de funcionários e banheiros.

As intervenções também incluem itens de sustentabilidade, como o uso de lâmpadas de LED, torneiras de pressão com arejadores, e redutores de vazão para economia de água. O projeto atende à Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (Losan – Lei nº 11.346/2006), na qual o restaurante se enquadra como unidade de proteção alimentar, além de atender à Lei Municipal 8.401/2012 (Sisan Vix).


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