fbpx

Dia a dia

Prepare-se! Festival terá mais de 40 pratos italianos em Santa Teresa

O festival Nostra Cucina começa no próxima sexta-feira e vai movimentar mais de 30 restaurantes em Santa Teresa

Publicado

em

festival italiano

O festival Nostra Cucina começa na próxima sexta-feira, em Santa Teresa. Foto: Divulgação

Esta chegando a hora e falta pouco para começar um dos festivais mais saborosos do Espírito Santo. A partir da próxima sexta-feira (28) o município de Santa Teresa vai sediar mais uma edição do Nostra Cucina. Ao todo, serão mais de 40 opções de pratos italianos em mais de 30 restaurante durante o festival. O evento acontece até o dia 30 de março com valores entre  R$ 10 a R$ 230. No menu, há delícias como nhoque, risotos, ravioli, diferentes carnes e sobremesas, como tiramisu e polenta, além de outros pratos típicos da região.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O festival Nostra Cucina reunirá estabelecimentos como cafeterias, queijarias e locais especializados na tradicional sobremesa italiana: o gelato. Entre as opções estão risoto de tomatinho com páprica defumada e pollo al limone; gnocchi de batata ao molho Alfredo trufado com filé mignon grelhado e crocante de mexerica; e fettuccine Alfredo com camarão, bacon e espinafre — algumas das opções disponíveis durante os dias do festival.

Veja abaixo os pratos e os restaurantes participantes do Festival Nostra Cucina:

Bar Elite@bareliteoficial
Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça (Serve 3 pessoas)
Preço: R$ 80,00
Telefone: (27) 99701-7190 / (27) 99763-5314


Brisa Café@brisacafest
Tiramisu Italiano – O verdadeiro tiramisu italiano – Preparado com ingredientes simples, como café forte, licor, queijo mascarpone, biscoitos champagne e uma pitada de doçura do leite condensado, este tiramisu preserva toda a autenticidade e o sabor clássico. (individual)
Preço: R$ 39,90
Telefone: (27) 99815-7756


Café 43@cafe43.st
Tiramisu 43 – Biscoito champagne, café especial, mascarpone caseiro e creme de chocolate leve. (Individual)
Preço: R$ 40,00
Telefone: (27) 99945-4343


Café Haus@restaurantecafehaus
Spaguettini Alla Carbonara – Receita original de Roma, com ovos, queijo grana padano, gema curada e bacon crocante. (Individual)
Preço: R$ 89,00
Telefone: (27) 99277-5264


Café Zanoni@cafezanoni
Torta de Capuccino Italiano – Base amanteigada, recheio cremoso de iogurte e café intenso. (Individual)
Preço: R$ 22,00 (fatia)
Telefone: (27) 99837-3558


Cantina Italiana@cantinaitalianarestaurante
Filé Mignon à Parmegiana – Acompanha espaguete ou fettuccine.
Preço: R$ 98,00 (individual) / R$ 138,00 (para duas pessoas)

Filé de Peito de Frango à Parmegiana – Acompanha espaguete ou fettuccine.
Preço: R$ 88,80 (individual) / R$ 128,80 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 99830-2886


Capitão Redighieri Chocolateria@capitao.redighieri
Barras de Chocolate com Jabuticaba – Edição limitada (duas barras de 50g).
Preço: R$ 35,00

Chocolate Personalizado – Matriz de Santa Teresa e Portal de Santa Teresa.
Preço: R$ 10,00 (Matriz) / R$ 15,00 (Portal)
Telefone: (27) 99740-2258


Cervejaria Três Santas@cervejariatressantas
Arancini de Linguiça e Queijo com Limão Siciliano – Bolinho de risoto com linguiça artesanal e queijo muçarela. (Entrada para 2 pessoas)
Preço: R$ 82,00
Telefone: (27) 99774-9787


Cervejaria Zamprogno@villaggiozamprogno
Croquete de Aipim com Cupim – Acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta. (Para duas pessoas)
Preço: R$ 59,00

Nhoque de Banana da Terra com Salmão ao Molho de Maracujá – (Individual)
Preço: R$ 79,00
Telefone: (27) 98138-5579


Chalé Azzul – Chef André Ferolla
Fettuccine Alfredo com Camarão, Bacon e Espinafre – Acompanha degustação de Limoncello.
Preço: R$ 110,00 (individual) / R$ 180,00 (para duas pessoas)

Risotto de Tomatinho com Páprica Defumada e Pollo al Limone – Acompanha degustação de Limoncello.
Preço: R$ 70,00 (individual) / R$ 120,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 98183-6909


Costelitos SteakHouse@costelitosbbq
Combo da Felicidade – Ancho, linguiça calabresa, coração de frango, pão de alho, aipim frito, farofa e vinagrete. (Serve 3 a 4 pessoas)
Preço: R$ 149,00
Telefone: (27) 99891-7716


Donieda Casa de Pães@doniedaoficial
Piadina de Creme de Ricota e Tomate Holandês
Preço: R$ 25,90

Piadina de Salaminho Italiano e Queijo Mussarela
Preço: R$ 25,90
Telefone: (27) 3263-1157


Fabricio Restaurante@fabriciorestaurante
Caccio Peppe – Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino com tornedor de filé. (Individual)
Preço: R$ 105,00
Telefone: (27) 99812-0509


Giardino@giardinoristorant
Costela de Novilha com Risoto de Alho Poró e Bacon Crocante – (Individual)
Preço: R$ 138,00
Telefone: (27) 99837-9513


Gioconda Cantina Italiana@gioconda.cantinaitaliana
Brusqueta de Parma – Pão italiano, queijo brie e presunto de parma com mel trufado.
Preço: R$ 54,00

Gnocchi de Batata ao Molho Alfredo Trufado com Filé Mignon Grelhado
Preço: R$ 115,00
Telefone: (27) 99837-9513


La Sofia Restaurante@ristorante.lasofia
Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba – Purê de fruta-pão e lâminas de amêndoas de sapucaia.
Preço: R$ 69,00

Pappardelle à Moda do Chefe – Molho de gorgonzola e especiarias.
Preço: R$ 139,00
Telefone: (27) 99928-7121


Laticínio Lorena@laticiniolorena
Pizza Marguerita – Fermentação natural e vinho branco.
Preço: R$ 37,90

Queijo Minas Premium
Preço: R$ 59,90 (kg)
Telefone: (27) 99978-6846


Law Burguer
Delação Premiada – Burger envolvido em crosta de pimenta do reino.
Preço: R$ 38,90
Telefone: (27) 99872-0220


Magazzino Fioravante@magazzinofioravante
Ossobuco alla Milanese
Preço: R$ 180,00

Coxa de Pato ao Molho de Laranja
Preço: R$ 130,00
Telefone: (27) 99984-9020


Ninho do Colibri Bistrô@ninhodocolibri.bistro
Nhoque de Batata ao Pesto – Acompanhado de filé mignon ao molho madeira. (Individual)
Preço: R$ 69,00
Telefone: (27) 99650-0206


Queijaria Canto da Roça@queijariacantodaroca
Pão com Carne, Queijo e Bacon – Servido com alface, tomate e cebola roxa. (Individual)
Preço: R$ 29,90

Panquecas Recheadas – Opções como bolonhesa, marguerita e quatro queijos. (Individual)
Preço: R$ 19,00
Telefone: (27) 99866-2035 / (27) 98818-4444


Ristorante Osteria Alla Botte@ristorante.osteria
Burrata ao Molho Pesto – Servida com nhoque selado na manteiga e molho de tomate rústico. (Individual)
Preço: R$ 89,00
Telefone: (27) 99974-6309


Romanha Ristorante@romanha.santateresa
Nhoque de Abóbora com Molhos Variados – Bolonhesa, ragu de linguiça, ragu de carne seca e molho de tomate fresco.
Preço: R$ 69,00 (individual) / R$ 135,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 99877-4105


Sabor da Roça Restaurante@sabordaroca_st
Self-Service no Fogão a Lenha – Comida típica da região: polenta, queijo, galinha caipira, carne de porco, verduras e legumes.
Preço: R$ 85,00/kg (comida) | R$ 95,00/kg (somente carne)
Telefone: (27) 99685-4012


Sabor Italiano@saboritalianorestaurante
Tagliatelle ao Molho Kung Fu – Linguiça toscana, molho especial, páprica picante, molho de pimenta e temperos verdes. (Individual)
Preço: R$ 59,90
Telefone: (27) 99773-0343


Santa Canela Gastrobar@santacanelagastrobar
Dadinho de Risoto – Risoto de queijo meia cura frito, com molho de jabuticaba e creme de camarão com catupiry. (Para compartilhar – 12 unidades)
Preço: R$ 68,00

Rigatoni Mar e Montanha – Rigatoni com camarões, mexilhões, polvo, lula, salmão e shimeji, finalizado com caviar artesanal e farofa de pancetta.
Preço: R$ 130,00 (individual) / R$ 230,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 98101-5896


Santa Sfiha@santasfiha
Esfiha Italiana – Salame italiano, champignon, azeitona, cebola e muçarela.
Preço: R$ 9,70 (unidade)

Santa Sfiha – Linguiça suína, tomate, palmito, muçarela e geleia de pimenta.
Preço: R$ 9,70 (unidade)
Telefone: (27) 99912-0056 (Santa Teresa) | (27) 99707-3956 (Santa Maria de Jetibá)


Teresense Pub@teresensepub
Espeto Italiano – Carne suculenta com parmesão e manjericão, acompanhada de arroz cremoso de tomate à moda caprese.
Preço: R$ 68,00 (individual) / R$ 108,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 99531-0543


Toca do Rota Tarot@tocadorotatarot
Pizza de Bacalhau – Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, bacalhau, catupiry, tomate italiano, azeitonas e cebola roxa. (Para compartilhar)
Preço: R$ 95,00
Telefone: (27) 99531-0543


Tofoli Gelato@tofoli.gelato
Gelato de Pêra ao Vinho – Sorbet de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheado com pêra em calda de especiarias e glacê de caramelo. (Individual)
Preço: R$ 35,00
Contato: Apenas no Instagram


UNIC Bistrô@unicbistro
Fiori di Parma – Burrata gratinada com presunto de parma, tomate confitado, figo caramelizado, rúcula e focaccia da casa. (Serve 4 pessoas)
Preço: R$ 82,00

Pappardelle al Ragù di Ossobuco – Massa artesanal com molho de carne desfiada e caldo reduzido, finalizado com parmesão. (Individual)
Preço: R$ 87,00
Telefone: (27) 99617-1002


Wo Restaurante@wosantateresa
Croquete de Costela Bovina – Servido com aioli de açafrão.
Preço: R$ 60,00

Seafood alla Vodka – Lagosta, camarão, lula e polvo salteados no azeite, finalizados com vodka, molho marinara, creme de leite e parmesão. Servido com fettuccine.
Preço: R$ 260,00 (serve 2 pessoas)
Telefone: (27) 99889-2304


Santa Forneria
Nhoque de Batata com Ragu de Cupim e Coalhada Seca – Nhoque artesanal com caldo de cebola, ragu de cupim e queijo parmesão argentino. (Individual)
Preço: R$ 54,00
Telefone: (27) 99975-0490


Serviço

Evento: 4ª Edição do Festival Gastronômico Italiano Nostra Cucina
Data: 28 a 30 de março de 2025
Local: Santa Teresa/ES
Para mais informações, acompanhe as novidades do festival no Instagram oficial: @nostracucinafestival.