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Organização é escolhida para gerir Restaurante Popular de Vitória

Iniciativa busca ampliar o acesso à alimentação saudável e oferecer oportunidades de capacitação profissional para a comunidade

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Projeção do novo Restaurante Popular. Foto: Divulgação

Projeção do novo Restaurante Popular. Foto: Divulgação

A Organização da Sociedade Civil (OSC) foi escolhida para gerir o Restaurante Popular de Vitória, que terá capacidade para servir até 1.600 almoços e 500 jantares diários. A confirmação foi feita pela Prefeitura de Vitória nesta terça-feira (28), como parte de uma iniciativa voltada para fornecer refeições nutritivas e acessíveis à população em situação de vulnerabilidade social.

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O restaurante, localizado no bairro de Santa Maria, passou por uma reforma completa, entregue no início de julho de 2024, com um investimento de R$ 3 milhões do município. A reabertura do espaço trará uma importante novidade: o funcionamento aos finais de semana e feriados, ampliando a oferta de refeições para a população da cidade.

De acordo com a Secretaria de Assistência Social de Vitória, o processo de formalização da parceria com a OSC está em andamento. “Estamos na fase de reunir a documentação necessária e, após a avaliação pela comissão de seleção, o trâmite seguirá para a formalização”, informou a pasta. A Secretaria ainda destacou que as contratações de funcionários também priorizarão pessoas em situação de vulnerabilidade social, incluindo mulheres vítimas de violência e egressos do sistema prisional.

Cozinha-escola

Além de oferecer refeições balanceadas, o restaurante será transformado em uma cozinha-escola, fruto de uma parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac). Essa iniciativa tem como objetivo capacitar pessoas em situação de vulnerabilidade, proporcionando oportunidades de aprendizado e desenvolvimento profissional.

A Prefeitura de Vitória também garantiu que a prioridade para as refeições subsidiadas será dada aos cidadãos cadastrados no CadÚnico. Cerca de 30% dos alimentos utilizados virão da agricultura familiar, alinhando o projeto com as políticas públicas de incentivo à produção local e sustentabilidade.

Com a reforma, o Restaurante Popular de Vitória passa a contar com uma estrutura mais moderna e funcional, com espaços para recebimento e preparo de alimentos, depósitos, câmara fria, cozinha industrial e áreas administrativas. A reforma também incorporou práticas sustentáveis, como a instalação de lâmpadas de LED e torneiras de pressão para economia de água. O projeto cumpre as exigências da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (Losan) e da Lei Municipal 8.401/2012.