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Dia a dia

Motorista com “síndrome da autocervejaria” é absolvido de multa

É uma doença rara desenvolvida ao longo da vida. Pode se desenvolver ainda mais a partir do consumo de carboidratos

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Síndrome da autocervejaria faz o corpo produzir álcool por conta própria. Foto: Divulgação (MAPA)

A Justiça da Bélgica absolveu um homem acusado de dirigir embriagado devido a uma condição médica que leva seu próprio corpo a produzir álcool. O caso foi divulgado na última segunda-feira (22).

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O nome da doença é síndrome da autocervejaria, considerada rara. Pessoas que apresentam essas condições produzem o álcool do mesmo tipo do que é consumido como bebida, mas apresentam menores efeitos do composto químico.

Essa produção ocorre devido à presença de leveduras ou bactérias no trato gastrointestinal que fermentam os alimentos ingeridos, transformando-os em álcool. A produção aumenta ainda mais com o consumo de alimentos ricos em carboidratos, como pães, massas e batata.

Geralmente, essa síndrome está associada a problemas intestinais, como síndrome do intestino curto, supercrescimento bacteriano no intestino delgado ou outras condições que promovem a fermentação anormal de alimentos. Essa condição pode ser diagnosticada por meio de exames clínicos, como medição dos níveis de álcool no sangue após a ingestão de alimentos.

Embora seja uma condição extremamente rara, quando diagnosticada, pode ter impactos significativos na vida cotidiana do indivíduo afetado, especialmente em relação à sua capacidade de dirigir ou realizar outras atividades que exigem atenção e coordenação.


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