Dia a dia
Gin capixaba ganha medalha de ouro em concurso de Londres
O Dry Cat Nut, descansado no barril de castanha e feito em infusão de madeira cumaru, foi avaliado com 92 pontos pelo júri de especialistas do concurso

Dry Cat Nut. Foto: Ari Oliveira
Há pouco mais de dois anos no mercado, um gin capixaba vem conquistando prêmios internacionais. Desta ganhou, recebeu a medalha de ouro no London Spirits Competition, uma das principais avaliações do gênero no planeta. O Dry Cat Nut, descansado no barril de castanha e feito em infusão de madeira cumaru, foi avaliado com 92 pontos pelo júri de especialistas do concurso. O resultado da premiação foi divulgado nesta segunda-feira (20).
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
A premiação não veio sozinha. O London Dry e Dry Cat Gin Seco receberam medalhas de prata e bronze, respectivamente. Esta não é a primeira vez que os produtores do gim Dry Cat, o fotógrafo Ari Oliveira e o designer gráfico Luiz Flávio Breda, são premiados. Em agosto do ano passado, a dupla recebeu medalha de bronze na edição 2019 do USA Spirits Ratings com o London Dry.
“A gente não esperava. Tinha esperança de ganhar um bronze. Ganhar qualquer medalha de gin em Londres, o lugar mais icônico para beber gin no mundo, foi absolutamente fantástico. Foi o único gin da América Latinha que ganhou ouro”, comemora Ari.
Os gins capixabas premiados são produzidos em Jucutuquara, Vitória. A bebida já pode ser encontrada em diversos empórios, restaurantes e supermercados do Espírito Santo.
