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Dia a dia

Camarão raro chega a custar R$ 200 o quilo no ES 

O camarão, considerado por chefs internacionais como o melhor do mundo, caiu no gosto dos capixabas

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O camarão-carabineiro é considerado um dos mais saborosos do mundo. Foto: Divulgação (Pablo Souza)

Uma espécie rara de camarão tem caído no gosto do capixaba. Apesar do preço salgado, quem comercializa o crustáceo em Vitória garante que a demanda é grande. Para se ter uma ideia, o quilo desse tipo raro custa R$ 200 o quilo. 

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Trata-se do camarão-carabineiro, considerado o melhor do mundo, com tom avermelhado, sabor diferenciado e que só é encontrado em uma profundidade de até 1,4 mil metros. E no Brasil, só é pescado por um barco específico no litoral de Santa Catarina, no Sul do país. 

O barco sai pela costa do litoral catarinense e fica cerca de 30 dias em alto mar. O empresário Pablo Souza, que comercializa o crustáceo na Enseada do Suá, em Vitória, afirmou que aumentou a demanda, mas tem encontrado dificuldades para abastecer o estoque. 

“Quem me vendia não quer mais vender porque está fazendo um contêiner para exportar para a Europa e Estados Unidos”, lamentou o comerciante. 

Segundo ele, o fornecedor cogita a possibilidade de colocar mais um barco para atender a demanda que tem crescido, mas por enquanto não existe previsão para essa ampliação. 

 “Tive uma demanda grande, mas quando começou a aumentar a procura, o dono do camarão disse que não teria como me mandar porque teria que mandar para exportação. E cada vez que me mandava tinha que depositar R$ 30 mil de sinal”, explicou. 

O carabineiro pode ser temperado apenas com sal e outras poucas especiarias e consumido cru ou levado ao fogo muito rapidamente.


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