Dia a dia
Aprenda a preparar rabanada com calda de vinho do porto
A chef Sylvia Lis continua com a série de receitas natalinas ensinando a preparar a sobremesa, tradicional nas festividades de fim de ano
Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (11), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis continua com a série de receitas natalinas ensinando como preparar uma rabanada com calda de vinho do porto, prato ideal para integrar a mesa nas festividades de fim de ano.
Rabanadas com Calda de Vinho do Porto
Ingredientes
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Para as rabanadas
. 1 pão para rabanada
. 6 ovos
. 400ml de leite
. Cortar o pão em fatias de 1cm.
Para a calda
. 400ml de água
. 6 colheres de sopa de aaçucar200ml de vinho do Porto
. 100g de passas brancas
. Casca de 1 laranja
Passo a passo
Rabanadas
– Colocar o leite em um recipiente raso e umedecer as fatias de pão sem deixar encharcar.
– Bater os ovos manualmente, passar o pão e imediatamente colocar na frigideira com óleo quente.
– Retirar e escorrer sobre papel toalha.
Calda
– Levar ao fogo a água o açúcar e a casca de laranja.
– Ferver bem e acrescentar o vinho e as passar.
– Ferver mais até atingir o ponto de calda.
– Arrumar as rabanadas em um prato com borda alta (tipo prato para pudim) e regar com a calda.
Bom apetite!
