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Daniela Alencar

Os benefícios nutricionais dos alimentos consumidos na Semana Santa

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Semana Santa, que marca a chegada da celebração religiosa da Páscoa no calendário gregoriano, tem como uma das principais características os pratos típicos servidos em casa e nos restaurantes, hábito cultural que perpassa gerações e reúne familiares tanto na confecção, quanto à mesa.

No Espírito Santo, a tradicional torta capixaba é a principal comida servida na ocasião. Feita com ingredientes como mariscos, bacalhau e o palmito natural, vendido em diferentes pontos da cidade nesta época do ano, a receita é uma especialidade e ícone local, ligando a tradição pesqueira do litoral à festividade cristã.

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Na coluna Viver Bem desta quarta-feira (13), na BandNews FM Espírito Santo, a nutricionista Daniela Alencar fala sobre os benefícios deste e outros pratos típicos da época ao organismo. Ouça:


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Daniela Alencar

Daniela Alencar é nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica, Esportiva e Funcional. CRN 1110205-ES

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