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Coluna André Andrès

Meatpack chega aos 6 anos rejuvenescendo o cardápio

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Uma novidade, difícil de ser encontrada nos restaurantes da Grande Vitória: tutano na brasa. Foto: Divulgação

Em poucos dias, os amantes de carnes grelhadas da maneira como se deve ganharam duas boas notícias surgidas do serviço de restaurantes da Grande Vitória. Primeiro, foi a abertura do D.O.C. Gastronomia, em Vila Velha. E na última terça-feira (dia 7), Edmilson e Eileen Varejão apresentaram as novidades e a evolução do Meatpack, ótima combinação de boutique de carnes com churrascaria localizada no miolo da Praia do Canto, em Vitória.

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A casa está completando seis anos e a comemoração veio na forma de mudanças no atendimento e no cardápio. Algo importante, fundamental: Meatpack está mais confortável e mais bonito. O espaço da calçada ganhou toldo, novos estofados e postes retrô, mesmo porque a casa funciona à noite até mesmo nos domingos, algo raro na Grande Vitória.

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As alterações mais profundas ficaram por conta do cardápio, das carnes e da carta de drinks. Edmilson Varejão é um defensor de cortes clássicos e pratos tradicionais. Então, o passeio gastronômico pode começar com um bife à parmegiana, servido numa tábua em forma de petisco. E uma outra novidade, difícil de ser encontrada nos restaurantes da Grande Vitória: tutano na brasa. Lógico, outras entradas tradicionais, como linguiça, coração de frango, pão de alho também estão na lista de entradinhas.

Meatpack trará muitas novidades no cardápio. Foto: Divulgação

Depois, dá para provar tábuas especiais. Pode ser de defumados, de cortes com osso como prime e short rib, e uma mais diversificada, com flat iron, ancho, linguiça, pão de alho e vegetais. A principal atração do novo cardápio é uma iguaria famosa tanto pela sua qualidade quanto pelo seu custo: a carne de wagyu. Ela pode chegar à mesa na forma de carpaccio, de hambúrguer ou num cardápio especial, chamado de “Experiência”.

Por falar em experiência, uma muito curiosa é provar o sanduíche de costela bovina. O corte da carne vem para mesa ainda com osso. Ele deve ser retirado pelo cliente, numa maneira de provar a maciez do recheio do sanduíche. Para quem prefere, frutos do mar, há a opção do polvo finalizado na brasa com manteiga, crispy de ervas e batatas bravas. Este, aliás, será o prato servido no Dia dos Namorados (R$ 130, para duas pessoas).

O barman João Argolo assina a nova carta de drinques com opções clássicas como a caipirinha, o Moscow Mule e o Aperol Spritz e mais cinco novos drinques autorais. Entre as novidades, o Jackson Dry, elaborado com gin, redução de framboesa, limão e vermute dry, e o West Mojito, com rum envelhecido, purê de morango e suco de limão. E, lógico, tem as opções de cerveja, sempre servidas nos copos congelados do Meatpack, e uma boa carta de vinhos.

São diversas novidades nos drinks autorais. Foto: Divulgação

Meatpack chega aos seis anos com o atendimento aprimorado e o cardápio rejuvenescido. Bom para quem já conhecia a casa, melhor ainda para quem quer ter uma boa experiência com carnes grelhadas de forma tradicional e ainda não conhecia essa excelente opção na Praia do Canto.

Meatpack

  • Endereço: Rua Afonso Cláudio, 149 – Praia do Canto, Vitória
  • Horários de funcionamento: De terça-feira a domingo, de 8h às 23h.
  • Instagram: @meatpc

André Andrès

Há mais de 10 anos escrevo sobre vinhos. Não sou crítico. Sou um repórter. Além do conteúdo da garrafa, me interessa sua história e as histórias existentes em torno dela. Tento trazer para quem me dá o prazer da sua leitura o prazer encontrado nas taças de brancos, tintos e rosés. E acredite: esse prazer é tão inesgotável quanto o tema tratado neste espaço.

Os artigos publicados pelos colunistas são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam as ideias ou opiniões do ES360.